RECETTES
Saucisses italiennes épicées avec polenta et sauce tomate
Rien ne réconforte autant qu’un bol chaud de polenta crémeuse, garni de délicieuses saucisses italiennes épicées Johnsonville et d’une sauce tomate rapide. Préparez la sauce à l’avance pour gagner du temps et agrémentez-la avec vos herbes préférées si vous n’avez pas de romarin sous la main. Bienvenue au paradis des saveurs!
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min50
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VOUS AUREZ BESOIN DE
3
c. à soupe d'huile d'olive
2
gousses d'ail, hachées
1
tasse de vin rouge
1
boîte de 28 oz de tomates, grossièrement écrasées avec les mains
½
tasse d'eau
4
tasses de lait entier
1
tasse de semoule de maïs fine
½
tasse de crème à fouetter 35%
¼
tasse de beurre
1
tasse de parmesan râpé
2
branches de romarin, tiges retirées
PRÉPARATION
- Pour préparer la sauce, dans une grande casserole, chauffez 2 c. à soupe
d’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’ail et faites cuire pendant 30 secondes
jusqu’à ce qu’il soit parfumé, ajoutez le vin et faites cuire 7 minutes jusqu’à ce
qu’il soit réduit d’au moins la moitié. - Ajoutez les tomates. Rincez la boîte de tomates avec de l’eau et ajoutez-la à
la casserole. Faites cuire à feu moyen jusqu’à épaississement, 15 à 20
minutes. Assaisonnez à votre convenance avec du sucre et du sel, mettez de
côté ou laissez refroidir et réfrigérez, couvert, jusqu’à 3 jours. - Pour préparer la polenta, dans une grande casserole, fouettez ensemble le lait
et la semoule de maïs. Portez à ébullition à feu moyen, en fouettant de temps
en temps jusqu’à ce que le mélange bout, épaississe et ne soit plus granuleux
lorsqu’il est testé entre 2 doigts, environ 10 minutes. - Incorporez la crème, le beurre et le parmesan. Assaisonnez selon le goût avec
du sel. Laissez reposer la polenta, couverte légèrement hors du feu pendant
que vous faites cuire les saucisses. - Dans une grande poêle, chauffez 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faites
cuire les saucisses, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées et cuites à cœur, de 7 à 10 minutes. Coupez les saucisses
en deux, en diagonale. - Pour dresser, répartissez la polenta entre 4 assiettes de service, garnissez
d’une généreuse portion de sauce et de morceaux de saucisses. Décorez
avec du romarin.