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RECETTES

Macaroni au Fromage aux Saucisses Cheddar & Bacon de Johnsonville

Cette recette de mac’n cheese, facile et rapide mais décadente sera satisfaire vos envie de fromages. Ajoutez des saucisses Johnsonville Cheddar et Bacon et le diner est servi. Si vous préférez une sauces moins liquide, réduisez la quantité de lait de ¼ de tasse.

20

min
TEMPS DE PRÉPARATION

30

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

¾
lb de pâtes fusilli
Sel
1 ½
tasse de lait, de crème légère ou d'un mélange des deux
2
c. à thé de fécule de maïs
¼
tasse de beurre, coupé en cubes
½
lb de cheddar fort, râpé
¼
lb de fromage à la crème, coupé en morceaux
½
c. à thé de moutarde jaune
Sauce piquante, au goût
Poivre, au goût
¼
lb de bacon, environ 4 tranches (facultatif)
1
oignon vert, finement tranché
PRÉPARATION
  • Pour préparer la sauce, dans une grande casserole, chauffez 2 c. à soupe
    d’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’ail et faites cuire pendant 30 secondes
    jusqu’à ce qu’il soit parfumé, ajoutez le vin et faites cuire 7 minutes jusqu’à ce
    qu’il soit réduit d’au moins la moitié.
  • Ajoutez les tomates. Rincez la boîte de tomates avec de l’eau et ajoutez-la à
    la casserole. Faites cuire à feu moyen jusqu’à épaississement, 15 à 20
    minutes. Assaisonnez à votre convenance avec du sucre et du sel, mettez de
    côté ou laissez refroidir et réfrigérez, couvert, jusqu’à 3 jours.
  • Pour préparer la polenta, dans une grande casserole, fouettez ensemble le lait
    et la semoule de maïs. Portez à ébullition à feu moyen, en fouettant de temps
    en temps jusqu’à ce que le mélange bout, épaississe et ne soit plus granuleux
    lorsqu’il est testé entre 2 doigts, environ 10 minutes.
  • Incorporez la crème, le beurre et le parmesan. Assaisonnez selon le goût avec
    du sel. Laissez reposer la polenta, couverte légèrement hors du feu pendant
    que vous faites cuire les saucisses.
  • Dans une grande poêle, chauffez 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faites
    cuire les saucisses, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles
    soient bien dorées et cuites à cœur, de 7 à 10 minutes. Coupez les saucisses
    en deux, en diagonale.
  • Pour dresser, répartissez la polenta entre 4 assiettes de service, garnissez
    d’une généreuse portion de sauce et de morceaux de saucisses. Décorez
    avec du romarin.
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