RECETTES
Macaroni au Fromage aux Saucisses Cheddar & Bacon de Johnsonville
Cette recette de mac’n cheese, facile et rapide mais décadente sera satisfaire vos envie de fromages. Ajoutez des saucisses Johnsonville Cheddar et Bacon et le diner est servi. Si vous préférez une sauces moins liquide, réduisez la quantité de lait de ¼ de tasse.
20
min30
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
¾
lb de pâtes fusilli
1 ½
tasse de lait, de crème légère ou d'un mélange des deux
2
c. à thé de fécule de maïs
¼
tasse de beurre, coupé en cubes
½
lb de cheddar fort, râpé
¼
lb de fromage à la crème, coupé en morceaux
½
c. à thé de moutarde jaune
¼
lb de bacon, environ 4 tranches (facultatif)
1
oignon vert, finement tranché
PRÉPARATION
- Pour préparer la sauce, dans une grande casserole, chauffez 2 c. à soupe
d’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’ail et faites cuire pendant 30 secondes
jusqu’à ce qu’il soit parfumé, ajoutez le vin et faites cuire 7 minutes jusqu’à ce
qu’il soit réduit d’au moins la moitié. - Ajoutez les tomates. Rincez la boîte de tomates avec de l’eau et ajoutez-la à
la casserole. Faites cuire à feu moyen jusqu’à épaississement, 15 à 20
minutes. Assaisonnez à votre convenance avec du sucre et du sel, mettez de
côté ou laissez refroidir et réfrigérez, couvert, jusqu’à 3 jours. - Pour préparer la polenta, dans une grande casserole, fouettez ensemble le lait
et la semoule de maïs. Portez à ébullition à feu moyen, en fouettant de temps
en temps jusqu’à ce que le mélange bout, épaississe et ne soit plus granuleux
lorsqu’il est testé entre 2 doigts, environ 10 minutes. - Incorporez la crème, le beurre et le parmesan. Assaisonnez selon le goût avec
du sel. Laissez reposer la polenta, couverte légèrement hors du feu pendant
que vous faites cuire les saucisses. - Dans une grande poêle, chauffez 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faites
cuire les saucisses, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées et cuites à cœur, de 7 à 10 minutes. Coupez les saucisses
en deux, en diagonale. - Pour dresser, répartissez la polenta entre 4 assiettes de service, garnissez
d’une généreuse portion de sauce et de morceaux de saucisses. Décorez
avec du romarin.