RECETTES
Savourez l’expérience des cannellonis à la Johnsonville!
Savourez l’expérience des cannellonis à la Johnsonville! Vos cannellonis préférés sont farcis d’oignons, de champignons et de Saucisse italienne Johnsonville qui rehausse avec éclat les saveurs italiennes de ce plat. – Une succulente sauce blanche couronne le tout, relevée de mozzarella et de parmesan. Au final, vous serez non seulement comblé, vous aurez déniché votre nouvelle recette préférée!
25
min45
min4 à 6
VOUS AUREZ BESOIN DE
30
ml
d'huile d'olive
1
oignon moyen, finement haché
113
g
(4 oz) de champignons, finement hachés
340
g
(12 oz) de mozzarella, en cubes ou râpée
2
jaunes d'œufs
90
ml
(6 c. à table) de beurre
90
ml
(6 c. à table) de farine
750
ml
(3 tasses) de lait (non écrémé)
12
pâtes à cannellonis
125
ml
(1/2 tasse) de mozzarella, râpée, pour la garniture
60
ml
(1/4 tasse) de parmesan, râpé
5
ml
(1 c. à thé) d'origan séché
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Préparer la farce : dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et les champignons. Cuire pendant 5 minutes, le temps que les oignons attendrissent et que les champignons libèrent leur eau de végétation.
- Une fois le liquide quasi évaporé, ajouter la chair à saucisse en la défaisant en petits morceaux à l’aide d’une cuillère de bois. Poursuivre la cuisson de tous les ingrédients en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, et que la saucisse perde sa couleur rosée et commence à dorer. Réserver.
- Pour faire une sauce béchamel : dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour bien mélanger. Ajouter le lait lentement et fouetter jusqu’à consistance lisse. Sans arrêter de fouetter, porter doucement à ébullition jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer la moitié de cette sauce dans le mélange de saucisse. (Réserver l’autre moitié pour verser sur les cannellonis.) Ajouter les cubes de mozzarella au mélange de saucisse et de sauce; continuer à brasser en incorporant lentement les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet. Bien mélanger, couvrir et réserver.
- Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage; rincer à l’eau froide et réserver en prenant soin de ne pas briser les pâtes.
- Étendre 180 ml (3/4 tasse) de la sauce béchamel réservée au fond d’un plat de cuisson huilé de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). À l’aide d’une cuillère, introduire la farce dans chaque tube de pâte. Commencer à une extrémité, en utilisant votre doigt pour pousser la farce jusqu’au bout.
- Déposer les cannellonis dans la sauce et recouvrir avec le restant de la sauce béchamel.
- Garnir avec la mozzarella et le parmesan, puis parsemer d’origan.
- Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage commence à dorer.
- Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.