RECETTES
Saucisses Bratwurst avec pommes de terre et sauce brune
Parfois, les repas les plus simples sont les plus populaires. Nous avons transformé la classique recette britannique « Bangers and Mash » en y substituant nos saucisses Bratwurst Recette originale Johnsonville. Eh oui, de délicieuses saucisses juteuses à souhait, servies sur un nid de purée et nappées d’une riche sauce au vin rouge! La tradition n’a jamais eu meilleur goût.
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VOUS AUREZ BESOIN DE
1
pqt
de saucisses Bratwurst Recette originale Johnsonville
6
grosses pommes de terre, variété au choix (1 kg/2 lbs), pelées et coupées en dés
80
ml
(1/3 tasse) de beurre
30
ml
(2 c. à soupe) de lait ou de crème
60
ml
(1/4 tasse) de fromage à la crème
2
oignons blancs, tranchés
1.5
L
(6 tasses) de bouillon de bœuf
500
ml
(2 tasses) de vin rouge
250
ml
(1 tasse) d'épinards
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à « Grillage » pour le tenir au chaud. uire les saucisses en suivant les directives sur l’emballage. Réserver dans le four chaud.
- Placer les pommes de terre dans une grosse casserole et les recouvrir d’eau. Faire bouillir à feu moyen-vif de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser reposer 1 ou 2 minutes. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de beurre, le lait ou la crème, le fromage à la crème, le sel et le poivre. Réduire en purée lisse et uniforme. Réserver le temps de préparer la sauce.
- Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre. Y cuire les oignons à feu moyen-vif en remuant régulièrement, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir. Ajouter le bouillon et le vin, puis faire mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié environ. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Servir 1 à 3 saucisses par personne, accompagnées de sauce et de purée (environ 125 ml à 250 ml, ou 1/2 à 1 tasse).