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RECETTES

Saucisses Bratwurst avec pommes de terre et sauce brune

Parfois, les repas les plus simples sont les plus populaires. Nous avons transformé la classique recette britannique « Bangers and Mash » en y substituant nos saucisses Bratwurst Recette originale Johnsonville. Eh oui, de délicieuses saucisses juteuses à souhait, servies sur un nid de purée et nappées d’une riche sauce au vin rouge! La tradition n’a jamais eu meilleur goût.

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

55

min
TEMPS DE CUISSON

2

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
1 pqt
de saucisses Bratwurst Recette originale Johnsonville
6
grosses pommes de terre, variété au choix (1 kg/2 lbs), pelées et coupées en dés
80 ml
(1/3 tasse) de beurre
30 ml
(2 c. à soupe) de lait ou de crème
60 ml
(1/4 tasse) de fromage à la crème
2
oignons blancs, tranchés
1.5 L
(6 tasses) de bouillon de bœuf
500 ml
(2 tasses) de vin rouge
250 ml
(1 tasse) d'épinards
sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à « Grillage » pour le tenir au chaud. uire les saucisses en suivant les directives sur l’emballage. Réserver dans le four chaud.
  • Placer les pommes de terre dans une grosse casserole et les recouvrir d’eau. Faire bouillir à feu moyen-vif de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser reposer 1 ou 2 minutes. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de beurre, le lait ou la crème, le fromage à la crème, le sel et le poivre. Réduire en purée lisse et uniforme. Réserver le temps de préparer la sauce.
  • Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre. Y cuire les oignons à feu moyen-vif en remuant régulièrement, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir. Ajouter le bouillon et le vin, puis faire mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié environ. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
  • Servir 1 à 3 saucisses par personne, accompagnées de sauce et de purée (environ 125 ml à 250 ml, ou 1/2 à 1 tasse).
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