.

RECETTES

Macaronis au fromage au choufleur et saucisses fumées

Dites adieu à votre bon vieux macaroni au fromage et découvrez à quel point quelques savoureuses saucisses Johnsonville peuvent faire toute la différence ! Nappé d’une sauce béchamel aux trois fromages tout simplement divine, ce grand classique des pâtes n’aura jamais été aussi gourmand. Nous y avons même glissé tout un chou-fleur pour lui donner une touche santé qui rajoute au réconfort de ce plat aimé de tous. Pas besoin de le dire aux enfants bien sûr ! Ce sera notre secret.

20

min
TEMPS DE PRÉPARATION

20

min
TEMPS DE CUISSON

6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

454 g
(1 lb) de pâtes courtes de style macaroni
45 ml
(3 c. à soupe) de buerre
1/2
oignon, haché finement
45 ml
(3 c. à soupe) de farine tout-usage non blanchie
250 ml
(1 tasse) de lait
500 ml
(2 tasses) de fromage cheddar vieilli ou monterey jack, râpé
250 ml
(1 tasse) de fromage Old Amsterdam, râpé (ou autre)
125 ml
(1/2 tasse) de fromage parmesan, râpé
2 ml
(½ c. à thé) de moutarde sèche
1 pincée
de muscade
15 ml
(1 c. à soupe) d'huile d'olive
1
chou-fleur, en bouquets
1 ml
(¼ c. à thé) de poivre noir frais moulu

60 ml
(¼ tasse) de persil plat haché finement
PRÉPARATION
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications. Égoutter et réserver.
  • Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons, et cuire environ 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en remuant constamment. Ajouter le lait et porter à ébullition. Fouetter sans arrêt pour éviter les grumeaux. Retirer du feu et passer cette béchamel au tamis fin.
  • Remettre la sauce dans la casserole et poursuivre la cuisson à feu doux-moyen. Ajouter 250 ml (1 tasse) du cheddar ou monterey jack, tout le fromage Old Amsterdam et la moitié du parmesan. Ajouter la moutarde sèche et la muscade. Remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien incorporé à la sauce. Garder au chaud.
  • Couper chaque saucisse environ en 10 tranches diagonales. Les faire sauter dans 5 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive jusqu’à coloration légèrement dorée. Réserver.
  • Cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais encore un peu croquant (environ 5 minutes). Bien égoutter et réserver.
  • Combiner les pâtes et la sauce fromagée, puis ajouter la tasse de fromage qui reste, le chou-fleur et les saucisses Johnsonville. Rectifier l’assaisonnement. Servir dans des bols individuels, en garnissant du reste de parmesan et du persil haché.

Truc Pour une version gratinée, verser le mélange dans un grand plat allant au four, puis parsemer de parmesan et cuire à 200 °C (400 °F) de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Garnir de persil et servir.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.