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RECETTES

Pizza pour oiseau matinal

Des œufs et des saucisses façon pizza pour commencer la journée? Voilà le type de déjeuner qui nous inspire. Débordante de fromage fondant et de tomates juteuses — et si facile à faire —, cette pizza fera le bonheur de tous les oiseaux matinaux. Ou de ceux qui rêvent de l’être.

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

15

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

1
croûte à pizza mince du commerce, fraîche
3
tomates italiennes Roma, en dés
375 ml
(1 1/2 tasse) de fromage fontina, mozzarella ou Monterey Jack, râpé
flocons de piment fort
30 ml
(2 c. à table) d'huile d'olive extra légère
4
œufs entiers
80 ml
(1/3 tasse) de fromage parmesan, râpé
30 ml
(2 c. à table) de ciboulette fraîche, hachée
30 ml
(2 c. à table) d'huile d'olive extra-vierge

poivre, au goût
PRÉPARATION
  • Placer la grille dans le centre du four et préchauffer à 200 °C (400 °F).
  • Dans un grand poêlon, faire dorer les saucisses dans l’huile d’olive légère. Retirer du feu, trancher en rondelles fines et réserver. (Toujours faire cuire les saucisses jusqu’à température interne de 72 °C/160 °F.)
  • Badigeonner la pâte de pizza avec de l’huile d’olive extra-vierge.
  • Recouvrir uniformément la croûte à pizza avec les trois quarts du fromage râpé.
  • Assaisonner de flocons de piment fort au goût.
  • Disposer les rondelles de saucisse sur le tout, de façon uniforme et jusqu’au bord.
  • Ajouter le reste du fromage et les dés de tomates
  • Cuire au four de 5 à 8 minutes, puis retirer.
  • À l’aide du dos d’une cuillère, pratiquer 4 légères cavités sur la pizza, sans trop approcher des bords, en repoussant doucement les ingrédients vers les côtés.
  • Délicatement, briser un œuf dans chaque cavité. Poivrer chaque œuf et recouvrir de parmesan. Grind pepper on each egg, and top with Parmesan Cheese.
  • Remettre la pizza au four de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient figés, mais les jaunes encore liquides.
  • Retirer la pizza du four, garnir de ciboulette, couper en 4 pointes et savourer!
  • Envie d’une touche finale? Parsemer d’huile d’olive extra-vierge avant de découper et servir.
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