RECETTES
Ragoût de pâtes à l’italienne
Pour déguster ce plat somptueux, rien de mieux qu’un verre de vino… Dites grazie!
15
min30
min6 à 8
VOUS AUREZ BESOIN DE
1
gros
oignon, haché
15
ml
(1 c. à table) d'huile d'olive
4
petites
pommes de terre rouges, coupées en dés
1
1 carotte, coupée en tranches de 1 cm (1/2 po)
2
boites
(398 ml/13 oz chacune) de tomates en dés avec épices
250
ml
(1 tasse) d'eau
250
ml
(1 tasse) de pâtes à rotinis, non cuites
1
petite
courgette, tranchée
125
ml
(1/2 tasse) de parmesan, râpé
PRÉPARATION
- Cuire les saucisses selon les directives sur l’emballage; égoutter, couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) et réserver.
- Dans une grande poêle, faire sauter l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit environ 3 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute.
- Incorporer les tomates, l’eau, les pâtes, la courgette et la saucisse.
- Porter à ébullition; réduire le feu.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
- À l’aide d’une cuillère, transférer le ragoût dans des bols de service et parsemer de parmesan. Servir.
- Garnir les bols de soupe avec du parmesan.