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RECETTES

Salade de couscous Nord-Africaine avec Merguez

Préparez-vous à une explosion de saveurs avec notre irrésistible Salade de
Couscous Express ! Généreusement épicée et sublimée par un festival d’herbes et le
croquant sucré-acidulé des graines de grenade fraîches. C’est le compagnon parfait
pour les Merguez savoureuses de Johnsonville. Idéale pour un lunch d’été
rafraîchissant ou pour égayer votre menu hivernal. Un plat iconique, où chaque
bouchée vous transporte vers les ruelles animées du marché nord-africain.

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

30

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

¼
tasse d'huile d'olive
2
gousses d'ail finement hachées
1
petit morceau de zeste d'orange, d'environ 3
½
c. à thé de cannelle en poudre
½
c. à thé de cumin en poudre
1 ¼
tasse d'eau
½
c. à thé de sel casher
1 ¼
tasse de couscous
¼
tasse de jus d'orange
1
c. à soupe de vinaigre de vin
1
tasse de graines de grenade, pour une explosion de couleurs et de saveurs
½
tasse de menthe et de persil hachés grossièrement, pour une fraîcheur herbacée
¼
tasse d'oignon vert finement tranché, pour une touche de croquant

 

PRÉPARATION
  • Dans une petite casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu
    moyen. Faites frire l’ail et le zeste d’orange pendant 30 secondes jusqu’à ce
    qu’ils soient parfumés, puis ajoutez la cannelle et le cumin.
  • Remuez et ajoutez l’eau, le sel et le couscous. Réduisez le feu à doux et
    portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que toute
    l’eau soit absorbée.
  • Laissez reposer, à couvert, pendant 10 minutes, puis utilisez une fourchette
    pour égrainer délicatement le couscous. Retirez le zeste d’orange et hachez-le finement.
  • Dans un petit bol, mélangez le zeste d’orange, le jus d’orange, le vinaigre et 2
    c. à soupe d’huile d’olive.
  • Incorporez la vinaigrette au couscous et laissez refroidir à température
    ambiante. Ajoutez les herbes, les graines de grenade et mélangez
    délicatement.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faites cuire les saucisses dans la
    dernière cuillerée à soupe d’huile, en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur, de 7 à 10 minutes.
  • Servez les saucisses sur une généreuse portion de couscous.
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