RECETTES
Saucisses italiennes douces aux légumes au vinaigre balsamique
Les saucisses italiennes douces Johnsonville se marient merveilleusement avec des légumes rôtis, pour ce dîner facile et rapide à préparer sur une plaque. Agrémentez d’un soupçon de vinaigre balsamique et d’une pincée de basilic frais. N’hésitez pas à assaisonner les légumes avec ce que vous avez sous la main.
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VOUS AUREZ BESOIN DE
2
tasses de choux de Bruxelles, équeutés et coupés en deux
1
oignon rouge moyen, pelé, coupé en tranches épaisses
1⁄3
tasse d'huile d'olive (2 c.à soupe pour les légumes, le reste pour les saucisses)
1
poivron rouge, épépiné et tranché
1
poivron jaune, épépiné et tranché
2
c. à thé de miel
2
c. à thé de vinaigre balsamique
PRÉPARATION
- Placez une grille sur le niveau le plus bas du four et préchauffez à 425°F (220°C). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
- Dans un bol de taille moyenne, mélangez les choux de Bruxelles, l’oignon et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre et placez sur la plaque préparée.
- Faites rôtir pendant 10 minutes. Pendant ce temps, dans le même bol, mélangez les autres légumes avec 2 c. à soupe d’huile, assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Après 10 minutes, ajoutez les autres légumes à la plaque. Mélangez bien. Remettez au four et faites rôtir pendant 15 minutes.
- Pendant que les légumes rôtissent, dans une grande poêle, chauffez le reste de l’huile à feu moyen et grillez les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à coeur, de 7 à 10 minutes.
- Arrosez les légumes cuits de miel et de vinaigre balsamique et mélangez.
- Disposez les légumes dans une assiette, garnissez des saucisses cuites, parsemez de basilic et servez.