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RECETTES

Empanadas à la saucisse

Farcies selon vos envies, les empanadas à la saucisse sont des bouchées parfaites pour la collation ou l’apéro Quand elles sont garnies comme ici, d’un savoureux mélange de saucisse et d’épices, une chose est certaine : le tout sera dévoré sans restants !

25

min
TEMPS DE PRÉPARATION

15

min
TEMPS DE CUISSON

6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
2
petits oignons, hachés
0.5 ml
(1/8 c. à thé) de cumin moulu
0.5 ml
(1/8 c. à thé) de poudre d'ail
0.5 ml
(1/8 c. à thé) d'origan séché
15 ml
(1 c. à table) d'olives farcies à la pâte de piment, hachées
15 ml
(1 c. à table) de raisins secs, hachés
1
œuf, séparé
1 pqt
de croûtes à tarte prêtes à cuire
PRÉPARATION
  • Dans un poêlon préchauffé à feu moyen, émietter la chair à saucisse.
  • Ajouter l’oignon, le cumin, la poudre d’ail et l’origan. Cuire le mélange jusqu’à coloration bien dorée.
  • Retirer tout excès de liquide. Ajouter les olives et les raisins secs au mélange de saucisse.
  • Battre le jaune d’œuf légèrement et l’ajouter au mélange.
  • Tailler les croûtes en cercles de 7,5 cm (3 po) à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposer 10 ml (2 c. à thé) de mélange de saucisse dans chaque cercle.
  • Refermer en pinçant la pâte pour sceller le pourtour. Mouiller les doigts avec de l’eau pour aider à bien sceller.
  • Battre le blanc d’œuf et en badigeonner les empanadas.
  • Cuire au four à 220 °C (425 °F) de 15 à 18 minutes jusqu’à coloration bien dorée. Servir.
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