RECETTES
Sauté à la saucisse
Les légumes se font plus appétissants que jamais grâce à notre chair à saucisse Style Classique Johnsonville. Impossible de se tromper avec cette savoureuse recette proposant un mélange irrésistible de légumes al dente, de saucisses Johnsonville et de sauce sucrée-salée enflammée d’une pointe de sriracha. Facile comme tout à cuisiner que vous soyez débutant ou expert, ce sauté se sert en plat principal ou en accompagnement.
15
min25
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
125
ml
(1/2 tasse) de sauce soya réduite en sodium
30
ml
(2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30
ml
(2 c. à soupe) de cassonade
30
ml
(2 c. à soupe) de fécule de maïs
15 à 30
ml
(1 à 2 c. à soupe) de sauce sriracha (selon l'intensité désirée)
15
ml
(1 c. à soupe) de gingembre, râpé
30
ml
(2 c. à soupe) d'huile à cuisson (de votre choix)
125
ml
(1/2 tasse) de pois mange-tout
1
oignon rouge, en gros dés
1
poivron rouge, en gros dés
1
poivron jaune, en gros dés
4
gousses d'ail, hachées finement
1
courgette, en demi-lunes
4
bok choi, coupés en 4
2
carottes, en rondelles
PRÉPARATION
- Dans un petit pot refermable, combiner la sauce soya, le vinaigre de riz, la cassonade, la fécule de maïs, la sriracha et le gingembre. Refermer et secouer vigoureusement pour bien mélanger. Réserver.
- Faire cuire la chair à saucisse en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter le gras et réserver.
- Dans un grand wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les légumes et l’ail, puis faire cuire de 5 à 6 minutes.
- Quand les légumes sont encore fermes, ajouter la chair à saucisse et la sauce. Mélanger et faire cuire à feu moyen de 2 à 3 minutes environ afin de réchauffer la sauce et la viande. Ajouter une cuillère à thé d’eau au sauté si la sauce est trop épaisse.
- Garnir de graines de sésame et servir sur un lit de riz.