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RECETTES

Farce à la saucisse, aux épinards et à la brioche grillée

Vous aimez qu’un repas de l’Action de grâce combine des ingrédients chics à des saveurs maison? Alors, voici la farce pour vous. Des croûtons de brioche bien dorés ajoutent une touche sucrée, alors que nos Saucisses à l’ail style campagnard offrent juste ce qu’il faut d’épices. C’est si bon que vous voudrez doubler la recette.

40

min
TEMPS DE PRÉPARATION

40

min
TEMPS DE CUISSON

8-10

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
1
pain brioché, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
15 ml
(1 c. à table) d'huile d'olive extra-vierge
60 ml
(4 c. à table) de beurre non salé
1
oignon jaune, en dés
1
bulbe de fenouil moyen, cœur enlevé, haché grossièrement
4
œufs
625 ml
(2 1/2 tasses) de bouillon de poulet faible en sodium
900 g
(2 lb) d'épinards congelés, décongelés, essorés et hachés grossièrement
10 ml
(2 c. à thé) de sel
7 ml
(1 1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
7 ml
(1 1/2 c. à thé) de graines de fenouil
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Étaler les cubes de brioche sur une plaque de cuisson à rebords. Faire dorer au four (environ 15 minutes), en tournant à mi-cuisson. Laisser refroidir complètement. Cette étape peut aussi être effectuée la veille; conserver les croûtons dans un contenant hermétique à température ambiante.
  • Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter la chair à saucisse et cuire, en émiettant à la cuillère de bois. jusqu’à ce que la viande soit dorée et bien cuite, environ 8-10 minutes. Transférer sur une plaque tapissée d’essuie-tout et laisser refroidir.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans le même poêlon à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et le fenouil. Cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 10-12 minutes.
  • Graisser un plat peu profond allant au four. Fouetter les œufs dans un grand bol, en intégrant le bouillon. Ajouter la saucisse, le mélange oignon-fenouil, les épinards, le sel, le poivre et les graines de fenouil, en remuant bien. jouter le pain en mélangeant jusqu’à ce qu’il ait absorbé le liquide. Verser dans le plat graissé et parsemer du reste de beurre.
  • Cuire au four jusqu’à ce que la farce soit bien chaude et dorée en surface, environ 40 minutes.
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