RECETTES
Farce épicée au pain de maïs, au cheddar et aux jalapeños
Farce plate? Non merci. Nous aimons les farces qui ont du piquant comme celle-ci, qui propose une combinaison relevée de piment jalapeño, de cheddar et de Chair à saucisse italienne douce Johnsonville. Une sélection imbattable de fines herbes comme du persil, de la sauge et du thym ajoute ici encore plus de tonus épicé. C’est délicieux au max.
60
min70
min10
VOUS AUREZ BESOIN DE
Pain de maïs
375
ml
(1 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie
10
ml
(2 c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
1
ml
(1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1
ml
(1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
1
piment jalapeño, épépiné et haché finement
5
ml
(1 c. à thé) de sel
180
ml
(3/4 tasse) de fromage provolone
180
ml
(3/4 tasse) de fromage cheddar vieilli, râpé
80
ml
(1/3 tasse) de fromage parmesan
60
ml
(1/4 tasse) de cassonade
180
ml
(3/4 tasse) de maïs en grains, en conserve
250
ml
(1 tasse) de babeurre
2
gros œufs
120
ml
(8 c. à table) de beurre non salé
Farce
2
L
(8 tasses) de pain de maïs jalapeño et cheddar
120
ml
(8 c. à table) de beurre non salé
500
ml
(2 tasses) d'oignon jaune, haché
500
ml
(2 tasses) de céleri, haché
125
ml
(1/2 tasse) de persil plat, haché
30
ml
(2 c. à table) de sauge fraîche, hachée
15
ml
(1 c. à table) de thym frais, haché
10
ml
(2 c. à thé) de sel casher
5
ml
(1 c. à thé) de poivre noir moulu
500
ml
(2 tasses) de bouillon de poulet faible en sodium
2
gros œufs
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un plat de 20 cm (8 po).
- Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le poivre de cayenne, le jalapeño, le sel et les fromages en mélangeant bien.
- Dans un robot ou un mélangeur, mélanger la cassonade, le maïs en grains et le babeurre jusqu’à consistance lisse, environ 5 secondes. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
- Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser la préparation liquide du robot ou mélangeur. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humectés. Verser la pâte dans le plat préalablement beurré et lisser la surface. Cuire au four jusqu’à ce que le milieu soit cuit et le dessus bien doré, environ 25-35 minutes. Laisser refroidir sur une grille, puis couper en petits cubes.
- Laisser les cubes de pain de maïs sécher complètement, soit environ 1 – 2 jours.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer légèrement un plat allant au four.
- Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la Chair à saucisse italienne douce Johnsonville et l’oignon haché. Émietter la chair à saucisse et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, environ 7 minutes. Retirer la saucisse du poêlon et réserver dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber le gras.
- Combiner la saucisse et les cubes de pain de maïs. Ajouter le persil, la sauge, le thym, le sel et le poivre. Verser 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sur le tout et mélanger doucement.
- Fouetter ensemble le reste du bouillon de poulet et les œufs dans un petit bol. Verser sur le mélange de pain de maïs et remuer délicatement.
- Verser la préparation dans le plat préalablement beurré. Couvrir de papier aluminium et cuire au four jusqu’à ce que la farce soit bien chaude, environ 40 minutes.