RECETTES
Sandwich Banh Mi à la saucisse
Épicez votre lunch au travail avec notre sandwich Banh Mi à la saucisse Johnsonville aussi coloré que savoureux. Débordant de carottes, de radis et de jalapenos marinés maison, et de notre chair à saucisse saveur gingembre-soya sur une baguette bien fraîche, ce sandwich a tout pour lui. N’hésitez pas à le personnaliser avec vos légumes préférés pour vous offrir un festin du midi facile et vite préparé à l’avance.
15
min12
min6
VOUS AUREZ BESOIN DE
6
mini-baguettes ou petits pains (en format individuel ou en tronçons de 15 cm/6 po)
30
ml
(2 c. à soupe) de mayonnaise épicée (chipotle ou sriracha), marque du commerce au choix
1/2
concombre anglais, tranché finement
8
tiges de coriandre fraîche environ
légumes marinés
375
ml
(1 1/2 tasses) d'eau
80
ml
(1/3 tasse) de vinaigre de riz
25
ml
(1 1/2 c. à soupe) de sucre
15
ml
(1 c. à soupe) de sel
3
carottes, taillées en bâtonnets
5
radis, tranchés finement
1
piment jalapeno, tranché finement
PRÉPARATION
- Préparer les légumes marinés : combiner l’eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis remuer jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Ajouter les carottes, les radis et les jalapenos taillés, puis faire mariner 2 heures, ou couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Façonner 9 petites galettes par paquet de chair à saucisse, pour un total de 18 galettes. Dans un grand poêlon, à feu moyen, cuire les galettes 3 minutes par côté. Cuire environ 9 galettes à la fois pour ne pas trop remplir le poêlon. Une fois cuites, assembler les sandwichs.
- Trancher les pains sur la longueur. Badigeonner la partie inférieure de mayonnaise épicée, garnir de 3 galettes au gingembre-soya, de légumes marinés, de tranches de concombre et de 2 brins de coriandre fraîche.
- Mayonnaise épicée maison : pour confectionner votre propre mayonnaise, combiner une petite cuillerée de sauce piquante ou d’assaisonnements séchés avec 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement au goût.