RECETTES
Brochettes Buffalo au BBQ
Prêtes en quelques minutes top chrono, ces brochettes conjuguent le goût enflammé de nos saucisses style Buffalo à une marinade légèrement sucrée qui rehausse les légumes à la perfection. Pour plaire aux plus jeunes, n’hésitez pas à remplacer les saucisses par des plus douces, comme nos saucisses fumées au cheddar. Un incontournable du barbecue!
10
min15
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
2
poivrons de différentes couleurs (orange, rouge ou jaune), épépinés et coupés en carrés
1
oignon rouge, coupé en sections
1
courgette, coupée en tranches de 1 cm (1/4 po)
4
tomates cerises
30
ml
(2 c. à soupe) de miel
10
ml
(2 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
30
ml
(2 c. à soupe) d'huile de canola ou végétale
PRÉPARATION
- Si vous utilisez des brochettes de bambou, les faire tremper dans l’eau froide 30 minutes avant de commencer.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la sauce moutarde et miel. Y déposer les morceaux de légumes et mélanger pour bien les enrober.
- Couper les saucisses en 3 à 4 tronçons.
- Enfiler les morceaux de saucisses et de légumes sur les brochettes en alternant les deux. Réserver la sauce restante. Diminuer à feu doux et déposer les brochettes sur la grille. Cuire environ 10 minutes, en retournant à quelques reprises, jusqu’à ce que les saucisses et les légumes soient bien grillés.
- Servir les brochettes sur un nid de riz, nappées de la sauce préalablement réservée, avec une salade verte ou des pommes de terre rôties.