RECETTES
Bol de saucisses aux choux de Bruxelles
Les saucisses Bratwurst fumées Johnsonville forment une combinaison parfaite avec les choux de Bruxelles, l’une des rares cultures qui prospère par temps frisquet. Servez cette délicieuse recette pour accompagner une dinde festive ou en guise de souper de semaine. Voici donc le classique bol de choux de Bruxelles, réinventé à la Johnsonville.
Recette de Kristy Gardner de sheeats.ca
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VOUS AUREZ BESOIN DE
1
K
(2,5 lbs) de choux de Bruxelles, tiges coupées et feuilles extérieures retirées, coupés en deux du sommet à la tige
1
oignon moyen, pelé et coupé en dés
1
citron pour le jus
80
ml
(⅓ tasse) de parmesan frais, râpé
80
ml
(⅓ tasse) de canneberges séchées
Pincée
de cumin (facultatif)
15
ml
(1 c. à table) d'huile d'olive
PRÉPARATION
- Préparer les saucisses en suivant les directives sur l’emballage.
- Pendant qu’elles cuisent, dans un bol, combiner généreusement les choux de Bruxelles avec une bonne rasade d’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. – Réserver.
- Une fois les saucisses bien cuites, retirer du poêlon et réserver. Quand elles sont assez tièdes pour les manipuler, les trancher en rondelles de 1,25 cm (1/2 po).
- Dans le même poêlon, ajouter l’huile d’olive et les oignons en dés. En remuant souvent, faire sauter jusqu’à ce que l’oignon commence à caraméliser, environ 7-8 minutes. Quand l’oignon est bien doré, ajouter les choux de Bruxelles. Bien remuer, en s’assurant que le côté coupé est vers le bas.
- Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le côté coupé commence à dorer. Tourner et cuire les choux encore 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque piqués à la fourchette. Quelques feuilles détachées grilleront carrément, mais elles n’en seront que meilleures !
- Quand les choux de Bruxelles sont tendres, arroser de jus de citron, retourner les saucisses dans le poêlon et mélanger pour bien réchauffer. Verser le tout dans un grand bol de service et garnir au final de parmesan râpé et de canneberges.