RECETTES
Crêpes farcies façon Far West
Préparez-vous car, avec ces crêpes au menu, ce sera le stampede pour atteindre la table en premier. Farcies avec nos saucisses à la cassonade et saveur de miel, puis garnies d’une crème fouettée à la cannelle carrément décadente, ces crêpes sont un vrai bonheur sucré-salé!
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VOUS AUREZ BESOIN DE
1
pqt.
(375 g/13,23 oz) de Saucisses à déjeuner cassonade et saveur de miel Johnsonville, boyaux enlevés
2
poires bien mûres, pelées et coupées en dés de 0,5 cm (¼ po)
30
ml
(2 c. à table) de beurre
30
ml
(2 c. à table) de cassonade
125
ml
(½ tasse) d'eau
10
ml
(2 c. à thé) de vinaigre blanc
1
ml
(¼ c. à thé) de sel de mer
500
ml
(2 tasses) de farine tout usage
125
ml
(½ tasse) de sucre blanc
35
ml
(2 ¼ c. à table) de poudre à pâte
2
ml
(½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2
œufs
500
ml
(2 tasses) de lait
60
ml
(¼ tasse) d'huile végétale
5
ml
(1 c. à thé) d'extrait de vanille pure
250
ml
(1 tasse) de crème 35 %
60
ml
(¼ tasse) de sucre glace
2
ml
(½ c. à thé) de cannelle moulue
1
ml
(⅛ c. à thé) d'extrait de vanille pure
PRÉPARATION
- Fouetter la crème à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajouter graduellement le reste des ingrédients de la crème à la cannelle et fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Réfrigérer en attendant d’utiliser.
- Faire revenir la chair à saucisse dans un poêlon jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. L’égoutter sur des essuie-tout et dégraisser le poêlon.
- Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, ajouter le beurre. Quand il commence à mousser, ajouter les poires et les faire sauter environ 2 à 3 minutes. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre caramélise et que le liquide se transforme en sirop épais. Ajouter la chair à saucisse réservée, en même temps que l’eau, le vinaigre et le sel; continuer à faire mijoter jusqu’à ce que le liquide soit complètement réduit. Transférer dans un bol et réserver 10 minutes, puis retirer tout liquide accumulé au fond du bol.
- Pour faire les crêpes : Combiner les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans des bols séparés, puis verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, en mélangeant pour obtenir une pâte grumeleuse (éviter de trop mélanger). Faire fondre un peu de beurre dans un grand poêlon antiadhésif. À l’aide d’une louche, verser 60 ml (¼ tasse de pâte), déposer 30 ml (2 c. à table) du mélange de saucisse et de poire au milieu, et recouvrir de pâte. Quand des bulles se forment à la surface et que le contour commence à dorer, retourner les crêpes et poursuivre la cuisson, environ 2 à 3 minutes par côté. Répéter jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Servir avec du sirop d’érable et une cuillerée de crème fouettée à la cannelle.
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