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RECETTES

Farce à la saucisse, aux pacanes et aux canneberges

La saucisse Johnsonville est ici combinée à des canneberges aigres-douces et des pacanes croquantes pour réinventer la farce traditionnelle.

20

min
TEMPS DE PRÉPARATION

45

min
TEMPS DE CUISSON

10

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
375 ml
(1 ½ tasse) d'oignons, hachés
2
branches de céleri, hachées
125 ml
(½ tasse) de persil frais, émincé
2
gousses d'ail, émincées
12 tasses
de pain de la veille, en cubes
400 ml
(1 ¾ tasse) de bouillon de poulet
125 ml
(½ tasse) de beurre, fondu
2
œufs, légèrement battus
3 ml
(½ c. à thé) de sel
3 ml
(½ c. à thé) de sauge hachée
3 ml
(½ c. à thé) de thym séché
3 ml
(½ c. à thé) de poivre
250 ml
(1 tasse) de pacanes, hachées et grillées
250 ml
(1 tasse) de canneberges séchées
PRÉPARATION
  • Dans un poêlon, faire cuire la chair à saucisse à feu moyen-élevé pendant 3 minutes, en l’émiettant durant la cuisson.
  • Ajouter l’oignon et le céleri, puis cuire en mélangeant encore 3 minutes.
  • Ajouter le persil et l’ail, puis cuire en mélangeant 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée et que les légumes soient tendres. Égoutter et réserver.
  • Placer les cubes de pain dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, combiner le bouillon de poulet, le beurre, les œufs et les assaisonnements. Verser sur le pain et mélanger pour bien l’enrober.
  • Incorporer les pacanes, les canneberges et le mélange de viande.
  • Verser dans un plat allant au four de 33 cm x 22 cm x 5 cm (13 x 9 x 2 po), préalablement beurré.
  • Cuire à découvert au four, à 180 °C (350 °F), de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce le tout soit bien doré et que la farce atteigne 70 °C (160 °F) au thermomètre à viande.
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