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RECETTES

Rouleaux de laitue à la saucisse soya-gingembre

Variez vos menus avec les rouleaux de laitue à la saucisse gingembre-soya de Johnsonville. Mettant en vedette la Chair à saucisse de porc à saveur gingembre-soya de Johnsonville, ce plat élégant est inspiré de la cuisine asiatique et se prépare à la vitesse de l’éclair. Impressionnez la famille et les amis avec cette recette délicieuse et facile à servir comme amuse-bouche ou en plat principal.

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

15

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

60 ml
(1/4 tasse) de sauce soya
60 ml
(1/4 tasse) de miel
35 ml
(1/8 tasse) d'eau
15 ml
(1 c. à soupe) de gingembre, râpé
2
limes (35 ml - 1/8 tasse de jus de lime fraîchement pressé) et quartiers de limes
15 ml
(1 c. à table) d'huile
3 ml
(1/2 c. à thé) flocons de piment fort (facultatif)
1
tête de laitue, effeuillée et lavée (style Boston ou autre laitue à grandes feuilles)
80 ml
(1/3 tasse) de poivron rouge, haché
60 ml
(1/4 tasse) d'arachides, hachées

2
oignons verts, émincés
PRÉPARATION
  • Dans un petit bol, combiner la sauce soya, le miel, l’eau et le jus de lime jusqu’à ce que le miel ait dissous. Verser 80 ml (1/3 tasse) dans un petit bol de service et déposer sur un plateau. Réserver le reste pour la cuisson.
  • Chauffer l’huile dans un grand poêlon lourd à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude (mais non fumante). Ajouter la chair à saucisse en petites quantités à la fois, puis l’étaler en une couche. Cuire sans remuer la viande jusqu’à ce que le contour commence à dorer, environ 3 minutes.
  • Ajouter les flocons de piment fort (si vous désirez un goût plus épicé).
  • À l’aide d’une cuillère de bois, remuer et émietter le porc jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, soit environ 1 minute de plus. Ajouter le mélange réservé de sauce soya et de miel. Faire mijoter environ 1 minute jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement et enrobe bien la viande. Retirer du feu.
  • Disposer les feuilles de laitue sur un plateau. Garnir de belles cuillerées de saucisse gingembre-soya et de poivron rouge, d’arachides hachées et d’oignons verts émincés. Servir avec des quartiers de lime et la trempette réservée.
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