.

RECETTES

Casserole de haricots verts

La casserole de haricots verts, ce classique de l’Action de grâces, passe en mode Johnsonville. Conjuguant des haricots verts croquants, une sauce veloutée et parfumée, des oignons frits croustillants ainsi que nos Saucisses à l’ail style campagnard, cette recette fera de vous le héros de la fête. Ajoutez-y de la chapelure pour une touche personnelle ou variez les fromages et les saucisses au goût.

8

min
TEMPS DE PRÉPARATION

60

min
TEMPS DE CUISSON

6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
1/2
oignon, en dés
2
gousses d'ail, émincées ou écrasées
1 pqt
(500 g / 17,64 oz) de haricots verts coupés à la française congelés
60 ml
de crème sure
60 ml
de fromage à la crème
310 ml
de crème de champignons en conserve (réduite en sodium, si désiré)
500 ml
de riz brun
250 ml
de fromage monterey jack ou suisse au choix, râpé
250 ml
de Garniture croustillante aux oignons French's Crunchy Toppers (ou autre marque/recette d'oignons frits, au choix)
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et graisser un moule à gratin de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) (ou autre moule de grandeur similaire).
  • Huiler/vaporiser d’enduit végétal un autre poêlon. À feu moyen-vif, faire sauter les oignons et l’ail avec les saucisses jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les oignons translucides. Ajouter les haricots verts et réchauffer jusqu’à cuisson complète.
  • Incorporer la crème sure, le fromage à la crème, la crème de champignons et le riz. Retirer le mélange du feu et verser dans le moule à gratin. Couvrir et cuire au four environ 30 minutes.
  • Cuire les oignons frits selon les directives sur l’emballage (si une autre marque/recette d’oignons frits est utilisée).
  • Retirer le moule du four. Parsemer le dessus de fromage et d’oignons frits croustillants. Remettre au four, à découvert, encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les oignons bruns.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.