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RECETTES

Pâtes aux légumes rôtis et à la saucisse

Ces pâtes sont idéales pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants. En hiver, faites rôtir les légumes sur une plaque avec les saucisses pour en faire un plat tout-en-un. En été, faites-les griller sur le barbecue. Surtout, n’hésitez pas à varier les légumes selon vos goûts : asperges, choux-fleurs ou champignons!

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

20

min
TEMPS DE CUISSON

4 à 6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

1 pqt
(450 g) de penne ou autres pâtes courtes
1
grosse aubergine, coupée en gros dés
2
courgettes, coupées en tranches épaisses
2
poivrons rouges, épépinés et coupés en sections
1
oignon rouge, coupé en petits quartiers
2
branches de romarin frais
30 ml
(2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml
(1/4 tasse) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et tranchées en fines lanières
30 ml
(2 c. à soupe) d'olives noires dénoyautées dans l'huile
10 ml
(2 c. à thé) de vinaigre balsamique
parmesan, en copeaux (facultatif)

fleur de sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
  • Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, sur une grande plaque de cuisson, combiner les légumes et les saucisses. Effeuiller les branches de romarin et parsemer sur le tout. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à « broil ». Glisser la plaque sur la grille du milieu et faire rôtir de 16 à 20 minutes en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les saucisses soient cuites et les légumes dorés et tendres.
  • Couper les légumes rôtis en lanières et trancher les saucisses. Dans un bol, combiner les légumes, les saucisses, les pâtes chaudes, les tomates séchées, les olives et le vinaigre balsamique. Servir dans 4 assiettes creuses et parsemer de copeaux de parmesan, au goût.
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