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RECETTES

Linguine de courgettes au pesto crémeux

Renoncer aux pâtes à la crème? Jamais. Pour une version santé, mais délicieuse de ce plat gourmand, pourquoi ne pas remplacer les pâtes par des courgettes en juliennes (voire en spirales si vous possédez un coupe-légumes de type Spirooli)? Un peu de vin blanc, du pesto et du parmesan, plus notre indispensable Prêt-à-cuisiner Style Italien doux Johnsonville… et le souper est servi!

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

20

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

Huile d’olive
4
courgettes moyennes, coupées en juliennes
1
petite gousse d’ail, hachée finement
80 ml
(1/3 tasse) de vin blanc
45 ml
(3 c. à soupe) de pesto au basilic
80 ml
(1/3 tasse) de crème 35 %
Parmesan frais, râpé (facultatif)
Basilic frais, pour la garniture (facultatif)

Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Assaisonner, ajouter l’ail et mélanger. Retirer de la casserole et réserver.
  • Ajouter la chair à saucisses dans la poêle et cuire de 7 à 10 minutes en remuant régulièrement et en laissant de gros morceaux. Retirer le surplus de gras si nécessaire. Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le pesto et la crème. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 6 minutes.
  • Ajouter les linguine de courgettes en mélangeant délicatement. Laisser réchauffer de 1 à 2 minutes, poivrer et servir aussitôt. Si désiré, garnir de parmesan et de basilic frais.
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