RECETTES
Soupe aux pois avec saucisses campagnardes à l’ail
La cuisine des Maritimes s’inspire d’une foule de traditions culinaires. Cette recette adapte la classique soupe aux pois cassés d’une touche purement Johnsonville en y ajoutant d’appétissantes saucisses à l’ail. Recette de Beth Dunham de Bethdunham.ca
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VOUS AUREZ BESOIN DE
1
pqt
(500 g/17,64 oz) de Saucisse campagnarde à l'ail Johnsonville, en tranches de 1,25 cm (1/2 po)
15
ml
(1 c. à table) d'huile végétale
1
petit oignon jaune, en petits dés
2
carottes, en dés (environ 1,25 cm/1/2 po)
1
branche de céleri, en petits dés
1.25
L
(5 tasses) de bouillon de poulet faible en sel
310
ml
(1 ¼ tasse) de pois jaunes cassés secs, rincés
15
ml
(1 c. à table) de persil frais, haché
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire dorer les saucisses dans 15 ml (1 c. à table) d’huile environ 2 à 3 minutes.
- Ajouter les oignons, les carottes et le céleri, puis poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 3 à 4 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et augmenter à feu vif pour porter le mélange à ébullition.
- Ajouter les pois secs et réduire à feu moyen-faible. Couvrir et faire mijoter 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps. Les pois casseront légèrement et épaissiront la soupe.
- Au moment de servir, ajouter le jus de citron et le persil haché.