RECETTES
Lasagne à la saucisse italienne
Grâce à la Saucisse italienne Johnsonville, il est simple de savourer un mets au goût authentiquement italien. Cette lasagne classique est tellement plus facile à préparer lorsque Johnsonville vous donne un petit coup de main. La saveur de la saucisse italienne contribuera à faire de cette recette votre nouvelle lasagne préférée!
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min45
min7
VOUS AUREZ BESOIN DE
1
pqt.
(375 g/13,23 oz) de Chair à saucisse italienne Johnsonville (ou de saucisses, boyaux retirés)
OU
12
pâtes à lasagne, cuites et égouttées
1
oignon moyen, haché
2
gousses d'ail, finement hachées
1
pot
(650 ml/22 oz) de sauce marinara
5
ml
(1 c. à thé) d'origan séché
2
cont.
(400 g/14 oz chacun) de ricotta
1
œuf, battu
125
ml
(1/2 tasse) de parmesan râpé, séparé
500
ml
(2 tasses) d'épinards frais, hachés
500
ml
(2 tasses) de mozzarella, râpée
PRÉPARATION
- Dans une poêle, cuire la saucisse, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée et que l’oignon soit tendre; égoutter.
- Ajouter la sauce marinara et l’origan; laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, l’œuf, 60 ml (1/4 tasse) de parmesan et les épinards.
- Répartir 250 ml (1 tasse) de sauce à la viande dans un plat de cuisson graissé de 33 cm x 23 cm x 5 cm (13 po x 9 po x 2 po). Disposer 3 pâtes sur la sauce. Répartir le quart du mélange à la ricotta sur les pâtes, puis couvrir de 250 ml (1 tasse) de sauce à la viande. Parsemer de 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella.
- Répéter les étapes 3 fois. Garnir avec le reste du parmesan.
- Cuire au four, à découvert, à 180 °C (350 °F) pendant 40 à 45 minutes.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher. Servir.
