RECETTES
Soupe Noces à l’italienne
Bien que ce mets soit l’une des soupes les plus prisées des restaurants italiens, la Saucisse italienne douce Johnsonville lui donne le goût vraiment authentique qu’il mérite. En savourant cette délicieuse soupe débordant d’orzo, de céleri, de carottes et d’épinards, ses minis boulettes de viande vous surprendront par leur saveur franche et relevée signée Johnsonville et personne d’autre!
20
min35
min6 à 8
VOUS AUREZ BESOIN DE
1
œuf, légèrement battu
250
ml
(1 tasse) de chapelure (nature ou assaisonnée)
10
ml
(2 c. à thé) de graines de fenouil, broyées ou hachées
15
ml
(1 c. à table) de persil italien frais, haché finement
.5
ml
(1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne (facultatif)
30
ml
(2 c. à table) d'huile d'olive extra vierge
1
oignon moyen, coupé en petits dés
5
ml
(1 c. à thé) de thym séché ou frais
5
ml
(1 c. à thé) de feuilles de sauge séchée
2
gousses d'ail, finement hachées
1
carotte moyenne, finement hachée
1
branche
de céleri, finement hachée
2
litres
(8 tasses) de bouillon de poulet
1
feuille de laurier
227
g
(8 oz) d'orzo, cuit
250
ml
(1 tasse) d'épinards, hachés grossièrement
80
ml
(1/3 tasse) de parmesan, râpé
PRÉPARATION
- Mélanger les ingrédients des boulettes de viande et façonner en petites boulettes de la taille d’une bille. (S’il est difficile de façonner les boulettes, couvrir et réfrigérer au préalable.)
- Dans une poêle moyenne, cuire l’orzo al dente, selon les directives sur l’emballage; égoutter et réserver.
- Préparer les légumes.
- Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon, le thym et la sauge dans l’huile d’olive. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter l’ail, la carotte et le céleri, puis cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps à autre.
- Réserver le mélange de légumes dans une assiette.
- Dans la même casserole, ajouter toutes les boulettes de viande et cuire pendant 2 à 3 minutes avant de remuer (pour éviter qu’elles s’effritent). À l’aide d’une spatule en caoutchouc, retourner délicatement les boulettes afin de les faire dorer de tous les côtés.
- Ajouter les légumes réservés, le bouillon de poulet et la feuille de laurier. Laisser mijoter doucement (sans bouillir) jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les boulettes de viande soient bien cuites.
- Ajouter l’orzo cuit et les épinards, puis mélanger. (N’ajouter les épinards qu’au moment de servir afin qu’ils conservent leur belle couleur verte.)
- Garnir les bols de soupe avec du parmesan.