RECETTES
P’tit déj des campeurs Johnsonville
Rien ne dit autant «voyage en camping» que notre P’tit déj’ des campeurs Johnsonville, un réveille-papilles facile et délicieux pour vos virées en plein air. Combinant nos Saucisses à déjeuner fumées à saveur d’érable, des œufs brouillés, du fromage et vos garnitures à déjeuner préférées, cette recette est vite faite, pratique et nutritive. À faire pendant vos prochaines vacances en famille !
8
min20
min6
VOUS AUREZ BESOIN DE
6
petits pains hot-dog (au choix)
30
ml
(2 c. à soupe) de beurre
6
œufs
15-30
ml
(1-2 c. à soupe) d'huile
125
ml
(1/2 tasse) de cheddar fort, râpé
Facultatif
tomates hachées, oignon, avocat, roquette
PRÉPARATION
- Beurrer les pains des deux côtés et réserver (garder un peu de beurre pour frire les œufs). Dans un bol moyen, fouetter les œufs et réserver.
- Dans un poêlon à feu moyen, cuire les 6 saucisses dans un peu d’huile en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et légèrement dorées (environ 6-8 minutes). Éteindre le feu et réserver au chaud dans le poêlon.
- Dans un autre grand poêlon à feu moyen, disposer les pains et les griller de chaque côté jusqu’à coloration dorée (environ 1-2 minutes); réserver. Faire fondre le beurre réservé dans le poêlon, verser les œufs brouillés et cuire doucement à feu moyen, en les repliant sur eux-mêmes quand le dessous est cuit (environ 3-5 minutes).
- Garnir un côté des petits pains grillés d’œufs brouillés, puis ajouter la saucisse et une bonne pincée de cheddar. Ajouter vos condiments ou garnitures préférés.