RECETTES
Brochettes à la méditerranéenne
Donnez un air de Méditerranée à votre prochain barbecue. Inspirées par les saveurs classiques de la Grèce, ces brochettes mettent en vedette notre Chair à saucisse style classique, légèrement préassaisonnée, assortie ici de concombre, de tomate, d’oignon et de citron. Un incontournable du barbecue en mode fraîcheur et saveur !
25
min12
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
1
miniconcombre, tranché en quatre sur la longueur et haché
180
ml
(3/4 tasse) de tomate, hachée
80
ml
(3/4 tasse) d'oignon (petit), haché
15
ml
(1 c. à table) d'huile d'olive
125
ml
(1/2 tasse) de yogourt grec nature
1
petite gousse d'ail, écrasée
15
feuilles de menthe fraîche, hachées
125
ml
(1/2 tasse) d'oignon, haché finement
60
ml
(1/4 tasse) de persil, haché finement
1
pincée de poivre de la Jamaïque
1
pincée de cannelle
4
brochettes
PRÉPARATION
- Réunir les ingrédients de la garniture tomate et concombre dans un bol, puis réserver. Préparer la sauce au yogourt à l’ail dans un autre bol et réserver jusqu’au moment de servir.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen. Avec vos mains, mélanger la chair à saucisse, l’oignon, le persil, le poivre de la Jamaïque et la cannelle dans un bol moyen. Diviser le mélange en quatre et presser la viande autour d’une brochette afin de lui donner la forme d’une longue saucisse. Répéter l’opération pour chaque brochette.
- Griller les brochettes de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Griller et chauffer doucement le pain pita environ 1-2 minutes (pendant les dernières minutes de cuisson des brochettes, si désiré). Placer un pita dans chaque assiette (ou ensemble sur un plateau de service) et garnir d’une cuillerée de sauce au yogourt à l’ail, d’une brochette grillée et de la garniture tomate et concombre.