RECETTES
Salade de pâtes et de saucisses à la méditerranéenne
Donnez à vos soupers une touche d’été à l’année avec cette salade de pâtes et de saucisses à la méditerranéenne légère et parfumée! Cette recette qui combine les saveurs classiques de la Méditerranée à nos saucisses italiennes douces Johnsonville est parfaite en plat principal ou comme accompagnement.
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VOUS AUREZ BESOIN DE
        15
        ml
        
                      (1 c. à soupe) d'huile d'olive
        
        
    
        1
        petit
        
                      oignon, haché
        
        
    
        500
        ml
        
                      (2 tasses) de tomates cerises ou tomates raisins, en moitiés
        
        
    
        125
        ml
        
                      (1/2 tasse) de tomates séchées
        
        
    
        125
        ml
        
                      (1/2 tasse) d'olives Kalamata tranchées, rincées
        
        
    
        180
        ml
        
                      (3/4 tasse) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés grossièrement
        
        
    
        1
        gousse
        
                      d'ail, écrasée
        
        
    
        375
        ml
        
                      (1 1/2 tasse) de pâtes papillon, cuites selon les directives sur l'emballage
        
        
    
        125
        ml
        
                      (1/2 tasse) de fromage féta, émietté
        
        
    
        60
        ml
        
                      Romano Cheese, grated
        
        
    
        250
        ml
        
                      (1 tasse) de feuilles de basilic frais, hachées
        
        
    PRÉPARATION
- Préparer tous les ingrédients avant de cuire les saucisses.
 - Dans un poêlon antiadhésif ou enduit d’huile à cuisson faire dorer les saucisses de tous les côtés à feu moyen-vif (environ 5 minutes par côté).
 - Réduire le feu à moyen-doux et, prudemment, ajouter 125 ml (1/2 tasse d’eau) au poêlon. Couvrir et faire mijoter 12 minutes (ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites).
 - Transférer les saucisses cuites sur une planche à découper Laisser tiédir légèrement, puis tailler en rondelles et réserver au chaud.
 - Bien essuyer le poêlon et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. À feu moyen, cuire l’oignon haché pendant 5 minutes (pour l’attendrir à peine).
 - Ajouter le poivron rouge, les tomates cerises et les tomates séchées, puis cuire encore 2 minutes en remuant. Ajouter les olives, les cœurs d’artichauts, l’ail, les pâtes cuites et les rondelles de saucisses en remuant pour bien combiner le tout.
 - Pour servir chaud : Laisser les ingrédients réchauffer dans le poêlon avant de les transférer dans un bol de service. (1/4 tasse) de fromage romano, râpé en mélangeant bien.
 - Pour servir froid : Transférer les ingrédients du poêlon à un plat de service et réfrigérer environ 20-25 minutes. Une fois la salade froide, ajouter la féta, le romano et le basilic en mélangeant bien.
 
			
					
												
        
        


