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RECETTES

Salade de pâtes et de saucisses à la méditerranéenne

Donnez à vos soupers une touche d’été à l’année avec cette salade de pâtes et de saucisses à la méditerranéenne légère et parfumée! Cette recette qui combine les saveurs classiques de la Méditerranée à nos saucisses italiennes douces Johnsonville est parfaite en plat principal ou comme accompagnement.

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

35

min
TEMPS DE CUISSON

6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
15 ml
(1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 petit
oignon, haché
500 ml
(2 tasses) de tomates cerises ou tomates raisins, en moitiés
125 ml
(1/2 tasse) de tomates séchées
125 ml
(1/2 tasse) d'olives Kalamata tranchées, rincées
180 ml
(3/4 tasse) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés grossièrement
1 gousse
d'ail, écrasée
375 ml
(1 1/2 tasse) de pâtes papillon, cuites selon les directives sur l'emballage
125 ml
(1/2 tasse) de fromage féta, émietté
60 ml
Romano Cheese, grated
250 ml
(1 tasse) de feuilles de basilic frais, hachées
PRÉPARATION
  • Préparer tous les ingrédients avant de cuire les saucisses.
  • Dans un poêlon antiadhésif ou enduit d’huile à cuisson faire dorer les saucisses de tous les côtés à feu moyen-vif (environ 5 minutes par côté).
  • Réduire le feu à moyen-doux et, prudemment, ajouter 125 ml (1/2 tasse d’eau) au poêlon. Couvrir et faire mijoter 12 minutes (ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites).
  • Transférer les saucisses cuites sur une planche à découper Laisser tiédir légèrement, puis tailler en rondelles et réserver au chaud.
  • Bien essuyer le poêlon et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. À feu moyen, cuire l’oignon haché pendant 5 minutes (pour l’attendrir à peine).
  • Ajouter le poivron rouge, les tomates cerises et les tomates séchées, puis cuire encore 2 minutes en remuant. Ajouter les olives, les cœurs d’artichauts, l’ail, les pâtes cuites et les rondelles de saucisses en remuant pour bien combiner le tout.
  • Pour servir chaud : Laisser les ingrédients réchauffer dans le poêlon avant de les transférer dans un bol de service. (1/4 tasse) de fromage romano, râpé en mélangeant bien.
  • Pour servir froid : Transférer les ingrédients du poêlon à un plat de service et réfrigérer environ 20-25 minutes. Une fois la salade froide, ajouter la féta, le romano et le basilic en mélangeant bien.
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