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RECETTES

Spaghetti puttanesca aux boulettes de saucisse

Garnies de boulettes à la saucisse italienne épicée, ces pâtes puttanesca réveillent les papilles à coup d’anchois, d’olives noires et de câpres. Si les enfants n’apprécient pas les saveurs épicées, notre chair à saucisse douce ou au basilic fera tout aussi bien l’affaire.

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

25

min
TEMPS DE CUISSON

5

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
1 pqt.
(454 g) de spaghettis ou autres pâtes longues
60 ml
(1/4 tasse) d’huile d’olive
2
filets d’anchois
1
oignon, haché
2
gousses d’ail, hachées
2
boîtes (540 ml ch.) de tomates italiennes
60 ml
(1/4 tasse) de persil plat, ciselé
75 ml
(1/3 tasse) d’olives noires dans l’huile, égouttées, dénoyautées et tranchées
30 ml
(2 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées
10 ml
(2 c. à thé) d’origan séché
1
pincée de piments forts broyés, au goût (facultatif)
sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
  • Cuire les spaghettis en suivant les directives sur l’emballage.
  • Entretemps, préparer les boulettes et la sauce. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Façonner la chair à saucisse en 20 petites boulettes d’environ 15 ml (1 c. à soupe) chacune. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium et faire dorer au four 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajouter les anchois et, en les remuant et les écrasant à l’aide d’une cuillère de bois, les faire fondre dans l’huile 5 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire cuire 5 minutes pour les attendrir.
  • Verser les tomates dans un bol et les écraser à la main ou à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Transférer dans la casserole avec le reste des ingrédients, réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter les boulettes cuites à la sauce, puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir sur les pâtes.
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