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RECETTES

Cassoulet express à la saucisse

Inspiré de la grande cuisine française, ce ragoût sain et nutritif se concocte en 30 minutes à peine grâce à nos Saucisses à l’ail style campagnard et à des haricots blancs en conserve. Prêtes à croquer sous la dent, les tomates cerises y ajoutent une touche de fraîcheur. Un repas complet et réconfortant qui fera aussi un malheur dans la boîte à lunch le lendemain.

10

min
TEMPS DE PRÉPARATION

30

min
TEMPS DE CUISSON

4 à 6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

2
tranches de bacon, coupées en dés (lardons)
15 ml
(1 c. à soupe) d'huile d'olive
1
oignon, haché
2
carottes, hachées
2
gousses d'ail, émincées
2
branches de thym frais
15 ml
(1 c. à soupe) de farine tout usage
375 ml
(1 1/2 tasse) de tomates broyées, en conserve
1 boîte
(540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
250 ml
(1 tasse) de bouillon de poulet
8 à 10
tomates cerises

sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à « broil ». Placer une grille à au moins 18 à 23 cm (7 à 9 po) de la source de chaleur. Déposer toutes les saucisses, sauf une, sur un gril-lèchefrite. Griller au four 10 minutes en les tournant de temps en temps pour les faire dorer de tous les côtés. Une fois mi-cuites, retirer et réserver.
  • Pendant ce temps, retirer le boyau de la saucisse réservée.
  • Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive. Y émietter la chair à saucisse et combiner avec les lardons à l’aide d’une cuillère. Faire dorer 5 minutes. Retirer de la casserole et réserver. Ajouter l’oignon, les carottes, l’ail et le thym dans la casserole et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir.
  • Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter les tomates broyées, les haricots, le bouillon de poulet ainsi que les lardons et la chair à saucisse préalablement réservés. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Enfoncer légèrement les saucisses demi-cuites dans le mélange, ajouter les tomates cerises et faire cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à fendiller. Retirer le thym et servir.
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