RECETTES
Sauté de légumes-racines et de saucisses
Les légumes-racines sont l’accompagnement de choix quand le temps se fait plus froid. Mettant en vedette des légumes frais et saisonniers du Canada, comme les choux de Bruxelles, les carottes et les panais (et, bien sûr, les succulentes saucisses Johnsonville), ce super accompagnement se prépare à la dernière minute. Parions que vos invités en redemanderont.
Recette de Nathalie Seghal et Taylor Stinson de TheGirlsOnBloor.com
20
min60
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
250
ml
(1 tasse) de choux de Bruxelles, coupés en deux
250
ml
(1 tasse) de carottes, taillées en bouchées
250
ml
(1 tasse) de panais, taillés en bouchées
250
ml
(1 tasse) de poivrons rouges, en dés
30
ml
(2 c. à table) d'huile d'olive
15
ml
(1 c. à table) de romarin, haché
5
ml
(1 c. à thé) de gros sel de mer
2
ml
(½ c. à thé) de poivre noir frais moulu
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Y frire les saucisses pendant 3 à 4 minutes, puis les retirer du feu. Laisser tiédir et trancher en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
- Dans un grand plat allant au four, combiner les légumes avec le reste de l’huile d’olive, le sel, le poivre et le romarin, puis mélanger pour bien les enduire. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
- Incorporer la saucisse et cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite.