RECETTES
Riz gourmand à la saucisse et aux champignons
Pour célébrer la vraie cuisine canadienne, le riz sauvage ne donne pas sa place. Une plante indigène qui pousse partout en Alberta, le riz sauvage a des arômes de sous-bois et un goût légèrement noiseté qui le différencie agréablement d’accompagnements plus traditionnels. Mieux encore, ce plat d’une simplicité désarmante est un accompagnement absolument passe-partout.
Recette de Karlynn Johnston deTheKitchenMagpie.com
25
min60
min6
VOUS AUREZ BESOIN DE
250
ml
(1 tasse) de riz sauvage cru
45
ml
(3 c. à table) de beurre
125
ml
(½ tasse) d'oignons blancs, hachés
250
ml
(1 tasse) de champignons frais, hachés
1
boîte de conserve de crème de champignons
750
ml
(3 tasses) de bouillon de bœuf bien relevé
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 175 ° (350 °F).
- Beurrer un plat avec couvercle allant au four de 2 L (8 tasses) et réserver. It should have a lid.
- Faire fondre le beurre dans un grand poêlon et y faire frire les oignons et les champignons environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirer du feu.
- Ajouter la chair de saucisse et le riz cru aux légumes sautés, en mélangeant pour bien combiner. Verser la préparation dans le plat allant au four.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la soupe et le bouillon jusqu’à consistance homogène et verser sur le mélange de riz.
- Couvrir et cuire au four environ 60 à 90 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et la soupe entièrement absorbée. Servir très chaud.