.

RECETTES

Farce épicée au pain de maïs, au cheddar et aux jalapeños

Farce plate? Non merci. Nous aimons les farces qui ont du piquant comme celle-ci, qui propose une combinaison relevée de piment jalapeño, de cheddar et de Chair à saucisse italienne douce Johnsonville. Une sélection imbattable de fines herbes comme du persil, de la sauge et du thym ajoute ici encore plus de tonus épicé. C’est délicieux au max.

60

min
TEMPS DE PRÉPARATION

70

min
TEMPS DE CUISSON

10

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
Pain de maïs
375 ml
(1 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml
(2 c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
1 ml
(1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml
(1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
1
piment jalapeño, épépiné et haché finement
5 ml
(1 c. à thé) de sel
180 ml
(3/4 tasse) de fromage provolone
180 ml
(3/4 tasse) de fromage cheddar vieilli, râpé
80 ml
(1/3 tasse) de fromage parmesan
60 ml
(1/4 tasse) de cassonade
180 ml
(3/4 tasse) de maïs en grains, en conserve
250 ml
(1 tasse) de babeurre
2
gros œufs
120 ml
(8 c. à table) de beurre non salé
Farce
2 L
(8 tasses) de pain de maïs jalapeño et cheddar
120 ml
(8 c. à table) de beurre non salé
500 ml
(2 tasses) d'oignon jaune, haché
500 ml
(2 tasses) de céleri, haché
125 ml
(1/2 tasse) de persil plat, haché
30 ml
(2 c. à table) de sauge fraîche, hachée
15 ml
(1 c. à table) de thym frais, haché
10 ml
(2 c. à thé) de sel casher
5 ml
(1 c. à thé) de poivre noir moulu
500 ml
(2 tasses) de bouillon de poulet faible en sodium
2
gros œufs
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un plat de 20 cm (8 po).
  • Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le poivre de cayenne, le jalapeño, le sel et les fromages en mélangeant bien.
  • Dans un robot ou un mélangeur, mélanger la cassonade, le maïs en grains et le babeurre jusqu’à consistance lisse, environ 5 secondes. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
  • Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser la préparation liquide du robot ou mélangeur. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humectés. Verser la pâte dans le plat préalablement beurré et lisser la surface. Cuire au four jusqu’à ce que le milieu soit cuit et le dessus bien doré, environ 25-35 minutes. Laisser refroidir sur une grille, puis couper en petits cubes.
  • Laisser les cubes de pain de maïs sécher complètement, soit environ 1 – 2 jours.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer légèrement un plat allant au four.
  • Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la Chair à saucisse italienne douce Johnsonville et l’oignon haché. Émietter la chair à saucisse et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, environ 7 minutes. Retirer la saucisse du poêlon et réserver dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber le gras.
  • Combiner la saucisse et les cubes de pain de maïs. Ajouter le persil, la sauge, le thym, le sel et le poivre. Verser 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sur le tout et mélanger doucement.
  • Fouetter ensemble le reste du bouillon de poulet et les œufs dans un petit bol. Verser sur le mélange de pain de maïs et remuer délicatement.
  • Verser la préparation dans le plat préalablement beurré. Couvrir de papier aluminium et cuire au four jusqu’à ce que la farce soit bien chaude, environ 40 minutes.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.