RECETTES
Gratin à la saucisse épicée
Le secret d’un taco gagnant? Des étages et des étages de saveurs, combinant des goûts épicés et sucrés, des textures tendres et croustillantes, des légumes santé et de la viande savoureuse, comme notre Chair à saucisse style Italienne épicée. Couronnés de vos garnitures préférées, ces tacos iront du souper de semaine au jour du match en quelques minutes.
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min20
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
125
ml
(1/2 tasse) d'oignons, hachés finement
125
ml
(1/2 tasse) de poivrons rouges, en dés
2
gousses d'ail, émincées
5
ml
(1 c. à thé) d'origan séché
15
ml
(1 c. à table) de cumin moulu
125
ml
(1/2 tasse) de bouillon de poulet
12
tortillas (15 cm/6 po)
Sauce à l’avocat
2
avocats murs, pelure et noyau retirés
30
ml
(2 c. à table) de piments jalapenos marinés
125
ml
(1/2 tasse) de crème sure
Oignons marinés
80
ml
(1/3 tasse) de vinaigre de cidre
80
ml
(1/3 tasse) de sucre
60
ml
(1/4 tasse) d'eau
5
ml
(1 c. à thé) de sel
250
ml
(1 tasse) d'oignons rouges, émincés finement
Choix de garnitures
250
ml
(1 tasse) de sauce pico de gallo
500
ml
(2 tasses) de fromage Monterey Jack, râpé (ou fromage queso blanco) émietté
2
avocats, tranchés
1
bouquet
de coriandre fraîche, hachée
250
ml
(1 tasse) de crème sûre
250
ml
(1 tasse) de piments jalapenos marinés
PRÉPARATION
- Sauce – Réduire tous les ingrédients en purée au robot culinaire ou à l’aide d’un pied-mélangeur.
- Transférer dans un petit bol et recouvrir de pellicule plastique posée directement sur la sauce pour empêcher le brunissement. Réserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
- Oignons marinés – Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, le sucre, l’eau et le sel jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Placer les oignons dans un bol ou un pot en verre et recouvrir du liquide chaud. Laisser refroidir avant de réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
- Tacos – Faire chauffer un grand poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter la chair à saucisse et faire dorer environ 5 minutes en émiettant la viande à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter les oignons et les poivrons rouges, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter l’ail, l’origan et le cumin. Cuire en remuant encore 3–5 minutes.
- Égoutter l’excès de gras et ajouter le bouillon de poulet. Mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit et la viande bien dorée. Retirer du feu et réserver au chaud.
- Couvrir les tortillas d’un essuie-tout humide et réchauffer au micro-ondes. Pour assembler les tacos, recouvrir de viande, d’oignons marinés et de sauce, puis ajouter les garnitures désirées avant de savourer.