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RECETTES

Gratin à la saucisse épicée

Le secret d’un taco gagnant? Des étages et des étages de saveurs, combinant des goûts épicés et sucrés, des textures tendres et croustillantes, des légumes santé et de la viande savoureuse, comme notre Chair à saucisse style Italienne épicée. Couronnés de vos garnitures préférées, ces tacos iront du souper de semaine au jour du match en quelques minutes.

20

min
TEMPS DE PRÉPARATION

20

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

125 ml
(1/2 tasse) d'oignons, hachés finement
125 ml
(1/2 tasse) de poivrons rouges, en dés
2
gousses d'ail, émincées
5 ml
(1 c. à thé) d'origan séché
15 ml
(1 c. à table) de cumin moulu
125 ml
(1/2 tasse) de bouillon de poulet
12
tortillas (15 cm/6 po)
Sauce à l’avocat
2
avocats murs, pelure et noyau retirés
jus d'1 lime
30 ml
(2 c. à table) de piments jalapenos marinés
125 ml
(1/2 tasse) de crème sure
sel et poivre, au goût
Oignons marinés
80 ml
(1/3 tasse) de vinaigre de cidre
80 ml
(1/3 tasse) de sucre
60 ml
(1/4 tasse) d'eau
5 ml
(1 c. à thé) de sel
250 ml
(1 tasse) d'oignons rouges, émincés finement
Choix de garnitures
250 ml
(1 tasse) de sauce pico de gallo
500 ml
(2 tasses) de fromage Monterey Jack, râpé (ou fromage queso blanco) émietté
2
avocats, tranchés
1 bouquet
de coriandre fraîche, hachée
250 ml
(1 tasse) de crème sûre

250 ml
(1 tasse) de piments jalapenos marinés
PRÉPARATION
  • Sauce – Réduire tous les ingrédients en purée au robot culinaire ou à l’aide d’un pied-mélangeur.
  • Transférer dans un petit bol et recouvrir de pellicule plastique posée directement sur la sauce pour empêcher le brunissement. Réserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
  • Oignons marinés – Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, le sucre, l’eau et le sel jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Placer les oignons dans un bol ou un pot en verre et recouvrir du liquide chaud. Laisser refroidir avant de réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  • Tacos – Faire chauffer un grand poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter la chair à saucisse et faire dorer environ 5 minutes en émiettant la viande à l’aide d’une cuillère.
  • Ajouter les oignons et les poivrons rouges, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter l’ail, l’origan et le cumin. Cuire en remuant encore 3–5 minutes.
  • Égoutter l’excès de gras et ajouter le bouillon de poulet. Mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit et la viande bien dorée. Retirer du feu et réserver au chaud.
  • Couvrir les tortillas d’un essuie-tout humide et réchauffer au micro-ondes. Pour assembler les tacos, recouvrir de viande, d’oignons marinés et de sauce, puis ajouter les garnitures désirées avant de savourer.
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