RECETTES
Gratin à la saucisse épicée
Une recette que les enfants vont adorer? Coché. Facile à préparer? Coché. À saveur de revenez-y? Coché. Notre Gratin à la saucisse épicée est le petit plat parfaitement épicé qui vient mettre un peu de fantaisie dans votre souper. Il conjugue toutes vos saveurs classiques préférées dans une seule recette facile, pour préparer votre prochain repas en un tournemain!
15
min50
min6
VOUS AUREZ BESOIN DE
875
ml
(3 1/2 tasses) de tomates broyées en conserve
500
ml
(2 tasses) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
1
chili vert, en dés
250
ml
(1 tasse) de maïs en grains (frais ou décongelé)
12
tortillas de maïs
500
ml
(2 tasses) de fromage Monterey Jack, râpé
500
ml
(2 tasses) de fromage cheddar, râpé
1
bouquet
de coriandre fraîche, hachée
PRÉPARATION
- Dans un grand poêlon à feu moyen, cuire la chair à saucisse en émiettant à l’aide d’une cuillère en bois (environ 5 minutes). Ajouter les tomates, les haricots noirs, le chili et le maïs, puis bien mélanger. Réduire le feu à moyen-faible pour faire mijoter doucement environ 5 à 8 minutes, en remuant occasionnellement.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un plat à gratin de 33 x 23 cm (9 x 13 po), étaler 375 ml (1 1/2 tasse) de la sauce à la viande afin de couvrir légèrement le fond. Disposer 6 tortillas de maïs sur la sauce (elles peuvent se chevaucher ici et là sans problème). Verser la moitié de la sauce restante sur les tortillas et étaler uniformément. Parsemer la moitié des fromages sur le tout. Répéter en utilisant les 6 autres tortillas, la sauce restante et l’autre moitié de fromage.
- Recouvrir de papier aluminium et cuire au four 30 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes. Prévoir 1 à 2 minutes sous le gril si vous désirez que le fromage bouillonne et dore légèrement. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes, puis parsemer de coriandre et servir.
- Facultatif : Servir avec du guacamole et de la crème sure, ou garnir de croustilles tortilla émiettées.