RECETTES
Ragoût de saucisse à la tomate
Servez ce savoureux ragoût lors de votre prochain dimanche soir en famille. Ce plat irrésistible combine nos Saucisses italiennes douces Johnsonville aux saveurs classiques de l’Italie comme l’oignon, l’ail et la tomate. La recette parfaite pour un souper relax ou pour nourrir plusieurs invités.
10
min84
min6
VOUS AUREZ BESOIN DE
5
ml
(1 c. à thé) d'huile d'olive
1
oignon jaune, haché finement
2
gousses d'ail, écrasées ou émincées
1
branche de céleri, hachée finement
2
poivrons, jaunes et/ou rouges
3
ml
(1/2 c. à thé) de cumin moulu
3
ml
(1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
2
conserves (environ 400 g ch.) de tomates en dés
1
conserve (environ 400 g ch.) de haricots blancs, égouttés
500
ml
(2 tasses) d'épinards
45
ml
(3 c. à soupe) de chapelure
PRÉPARATION
- Chauffer l’huile dans un plat à gratin ou une casserole moyenne. Ajouter les oignons et cuire de 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ajouter l’ail, le céleri et les poivrons. Cuire de 5 à 8 minutes en remuant bien.
- Augmenter l’intensité à feu élevé et ajouter les saucisses. Cuire de 5 à 7 minutes et tourner les saucisses. Cuire encore 5 minutes avant de réduire le feu à moyen. Ajouter les épices et bien remuer. Ajouter les tomates et porter le mélange à ébullition (environ 8-10 minutes).
- Une fois que le plat mijote, couvrir la casserole avec un couvercle ou du papier aluminium. Laisser mijoter le tout de 35 à 50 minutes, en remuant occasionnellement.
- Augmenter l’intensité à feu élevé, puis ajouter les haricots et les épinards. Cuire à découvert de 5 à 6 minutes pour bien réchauffer le tout. Parsemer de chapelure et servir. Facultatif : Après avoir garni de chapelure, griller à «Broil» sur la grille du bas 2 à 3 minutes avant de servir.