RECETTES
Patates douces en accordéon
Un plat polyvalent à la touche délicieusement saucisse. Ces patates douces sont parfaites en accompagnement ou même en plat principal. En plus, leur présentation est carrément spectaculaire !
20
min80
min4-6
VOUS AUREZ BESOIN DE
4-6
patates douces
45
ml
(3 c. à soupe) huile d'olive
1
oignon moyen, haché
250
ml
(1 tasse) fromage cheddar canadien, râpé
30
ml
(2 c. à soupe) persil, haché
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pratiquer des incisions de 1,25 cm (1/2 po) dans les patates douces, sur la largeur, en prenant soin de ne pas couper jusqu’au fond.
- Parsemer d’huile d’olive et envelopper chaque patate douce individuellement dans du papier aluminium.
- Cuire au four pendant 60 minutes, jusqu’à tendreté.
- Pendant que les patates cuisent, faire revenir la Chair à saucisse italienne douce Johnsonville dans un poêlon jusqu’à coloration bien dorée.
- Ajouter l’oignon au mélange de saucisse.
- Retirer les patates du four. Farcir les incisions du mélange de saucisse.
- Garnir de persil et fromage cheddar.