RECETTES
Plaque-déjeuner œufs et saucisses
Des saucisses, des œufs et des pommes de terre rôties tout-en-un? On est partants! Le brunch du dimanche (ou n’importe quel déjeuner de semaine) n’aura jamais été aussi facile à faire, et même aussi délicieux, grâce à cette recette simple et zéro casse-tête. Pourquoi ne pas l’essayer ce week-end?
5
min25
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
500
g
(1 lb) de pommes de terre rouges, en cubes égaux de 2 cm (3/4 po)
15
ml
(1 c. à soupe) d’huile d'olive
4
œufs
250
ml
(1 tasse) de tomates cerises, en moitiés
5
ml
(1 c. à thé) d’origan séché
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et remuer pour bien les enrober, puis ajouter les Saucisses à déjeuner recette originale Johnsonville.
- Faire cuire le tout au four de 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer la plaque du four et utiliser une spatule pour créer quatre trous dans le mélange de saucisses et de pommes de terre.
- Briser un œuf dans chaque trou.
- Ajouter les demi-tomates cerises sur le dessus.
- Assaisonner le tout d’origan, de sel et de poivre.
- Remettre au four jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits, environ 5 à 8 minutes.