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RECETTES

Saucisse italienne grillée avec poivrons aigres-doux

Si vous pensez tout savoir sur la saucisse et les poivrons, détrompez-vous! Prenez la Saucisse italienne Johnsonville débordante de saveur et ajoutez-y des poivrons, des amandes, des raisins secs et des oignons pour créer une explosion de saveurs hors du commun. Joignez-y de la polenta et une vinaigrette italienne pour déguster le meilleur plat de saucisse et de poivrons que vous n’ayez jamais goûté!

18

min
TEMPS DE PRÉPARATION

24

min
TEMPS DE CUISSON

8

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
45 ml
(3 c. à table) d'amandes effilées
60 ml
(1/4 tasse) de raisins secs
45 ml
(3 c. à table) de vinaigre de cidre de pommes
30 ml
(2 c. à table) de sucre
1 ml
(1/4 c. à thé) de sel
0,5 ml
(1/8 c. à thé) de poivre
2
poivrons verts moyens, épépinés et coupés en quartiers
2
poivrons rouges moyens, épépinés et coupés en quartiers
1
oignon rouge moyen, coupé en 6 quartiers
15 ml
(1 c. à table) d'huile d'olive
1 rouleau
(500 g/18 oz) de polenta prête à l'emploi, tranchée en rondelles de 1 cm (1/2 po)
PRÉPARATION
  • Dans une petite poêle antiadhésive, faire griller les amandes à feu moyen pendant 1 à 2 minutes.
  • Incorporer les raisins secs; retirer du feu. Laisser reposer pendant 1 minute.
  • Ajouter le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
  • Remettre sur la cuisinière à feu moyen-doux, puis cuire en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Réserver.
  • Préchauffer le barbecue à gaz à feu moyen-doux. S’il s’agit de charbon de bois, faire brûler jusqu’à ce que les braises se couvrent de cendres blanches.
  • Dans un bol, mélanger les poivrons et les quartiers d’oignon. Arroser d’huile; remuer pour bien enrober les légumes.
  • Déposer les saucisses et les légumes sur le gril, puis utiliser les pinces pour les retourner fréquemment.
  • Faire griller, le couvercle fermé, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites et dorées, et que les légumes soient tendres.
  • Pendant que les saucisses et les légumes sont sur le gril, badigeonner les tranches de polenta de vinaigrette italienne. Déposer délicatement sur le gril, pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
  • Retirer les légumes du gril. Déposer dans un grand bol et ajouter le mélange d’amandes; remuer délicatement.
  • Sur une grande assiette de service, disposer les saucisses, les légumes et la polenta grillés. Servir.
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