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RECETTES

Gratin-brunch des Fêtes

Rien n’est plus festif qu’un super déjeuner qui se cuisine la veille. Préparez ce pratique gratin le jour d’avant, puis glissez-le au four le lendemain matin pour pouvoir savourer en famille un délicieux déjeuner relevé de fromage, de saucisses et de bacon. Moment de détente garanti.

30

min
TEMPS DE PRÉPARATION

45

min
TEMPS DE CUISSON

12

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

6
muffins anglais, coupés en cubes de 2,5 cm (1 po)
60 ml
(1/4 tasse) de beurre, fondu
250 ml
(1 tasse) de fromage cheddar, râpé
250 ml
(1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
125 ml
(1/2 tasse) d'oignon, haché
125 ml
(1/2 tasse) de poivron rouge, haché
12
gros œufs
500 ml
(2 tasses) de lait
60 ml
(1/4 tasse) de poivron rouge, haché

sel et poivre fraîchement moulu, au goût
PRÉPARATION
  • Cuire les saucisses en suivant les directives sur l’emballage. Laisser tiédir légèrement et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
  • Dans un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po) préalablement graissé, disposer en étages successifs la moitié des cubes de muffins anglais et la moitié des saucisses cuites. Répéter.
  • Arroser de beurre et recouvrir de fromage, d’oignon et de poivron rouge.
  • Dans un grand bol, combiner les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser sur le gratin. Parsemer de bacon. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
  • Retirer le gratin du réfrigérateur 30 minutes avant de passer au four. Découvrir et cuire au four à 175 °C (350 °F) de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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