RECETTES
Frittatas pour le brunch des Fêtes
Tout est tellement meilleur en format miniature et nos frittatas pour le brunch des Fêtes en sont bien la preuve. Coloré et débordant de saveur, ce classique matinal peut être personnalisé à vos goûts ou cuisiné en suivant la recette à la lettre. Dans les deux cas, les sourires festifs sont garantis. Pas étonnant, puisque nos frittatas combinent les ingrédients du matin les plus populaires : œufs, tomates, épinards, ail et, le plus important de tout, nos Saucisses à déjeuner recette originale Johnsonville !
25
min12
min6
VOUS AUREZ BESOIN DE
60
ml
(1/4 tasse) d'oignons verts, hachés
1
gousse d'ail
500
ml
(2 tasses) d'épinards, hachés
6
œufs
60
ml
(1/4 tasse) de lait
60
ml
(1/4 tasse) de tomates séchées au soleil, hachées
60
ml
(1/4 tasse) d'herbes fraîches, hachées (basilic, persil, estragon, etc., au goût)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Y préchauffer des minipoêlons de fonte (vous pouvez aussi utiliser des ramequins beurrés, si désiré).
- Dans un poêlon de format moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Y faire dorer la saucisse en émiettant la viande (environ 10 minutes). Retirer le gras. Ajouter les oignons verts, l’ail et les épinards. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire environ 5 minutes, puis réserver.
- Fouetter les œufs et le lait dans un bol moyen, puis ajouter les tomates et le mélange de saucisse. Verser le tout dans les poêlons chauds (ou dans les ramequins) et enfourner jusqu’à ce que les œufs soient pris (environ 12 minutes ou plus si vous utilisez de grands poêlons).
- Garnir d’herbes fraîches et de flocons de piment fort. Laisser refroidir 1 à 2 minutes avant de servir.