RECETTES
Gratin des Fêtes à la mijoteuse
Faire appel à votre mijoteuse durant les Fêtes… Quel bon moyen d’éviter de passer les festivités coincés dans la cuisine ! Pour les occasions spéciales, rien ne vaut notre gratin des Fêtes à la mijoteuse : c’est une recette pratique et sans tracas qui plaira à tous. La veille, vous n’avez qu’à étager les ingrédients – comme nos Saucisses à déjeuner recette originale Johnsonville, des pommes de terre rissolées et du cheddar – et la mijoteuse se chargera de tout pendant que vous dormez. Voilà l’idée parfaite pour savourer pleinement votre prochain matin des Fêtes !
25
min390
min8
VOUS AUREZ BESOIN DE
1
œufs
250
ml
(1 tasse) de lait
1
ml
(1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
1
ml
(1/4 c. à thé) de poudre d'ail
1
L
(4 tasses/2 lb) de galettes de pommes de terre à déjeuner McCain*
125
ml
(1/2 tasse) d'oignons, hachés
750
ml
(3 tasses) de fromage cheddar, râpé
1
poivron rouge, haché
250
ml
(1 tasse) d'épinards, hachés
PRÉPARATION
- Fouetter la douzaine d’œufs, puis incorporer le lait, la moutarde, la poudre d’ail et une pincée de sel et de poivre (ou au goût). Réserver.
- Dans la mijoteuse, étaler successivement le tiers des ingrédients comme suit : pommes de terre, oignons, saucisse, fromage, poivron et épinards. Verser le tiers du mélange d’œufs sur le tout.
- Répéter deux fois, en terminant avec le fromage.
- Faire cuire à basse intensité de 6 à 7 heures. * Ajouter 1 à 2 heures au temps de cuisson si les galettes de pommes de terre sont enfournées à l’état congelé.