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RECETTES

Gratin des Fêtes à la mijoteuse

Faire appel à votre mijoteuse durant les Fêtes… Quel bon moyen d’éviter de passer les festivités coincés dans la cuisine ! Pour les occasions spéciales, rien ne vaut notre gratin des Fêtes à la mijoteuse : c’est une recette pratique et sans tracas qui plaira à tous. La veille, vous n’avez qu’à étager les ingrédients – comme nos Saucisses à déjeuner recette originale Johnsonville, des pommes de terre rissolées et du cheddar – et la mijoteuse se chargera de tout pendant que vous dormez. Voilà l’idée parfaite pour savourer pleinement votre prochain matin des Fêtes !

25

min
TEMPS DE PRÉPARATION

390

min
TEMPS DE CUISSON

8

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
1
œufs
250 ml
(1 tasse) de lait
1 ml
(1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
1 ml
(1/4 c. à thé) de poudre d'ail
1 L
(4 tasses/2 lb) de galettes de pommes de terre à déjeuner McCain*
125 ml
(1/2 tasse) d'oignons, hachés
750 ml
(3 tasses) de fromage cheddar, râpé
1
poivron rouge, haché
250 ml
(1 tasse) d'épinards, hachés
sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
  • Fouetter la douzaine d’œufs, puis incorporer le lait, la moutarde, la poudre d’ail et une pincée de sel et de poivre (ou au goût). Réserver.
  • Dans la mijoteuse, étaler successivement le tiers des ingrédients comme suit : pommes de terre, oignons, saucisse, fromage, poivron et épinards. Verser le tiers du mélange d’œufs sur le tout.
  • Répéter deux fois, en terminant avec le fromage.
  • Faire cuire à basse intensité de 6 à 7 heures. * Ajouter 1 à 2 heures au temps de cuisson si les galettes de pommes de terre sont enfournées à l’état congelé.
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