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RECETTES

Soupe à la saucisse italienne, tortellinis et kale

Des pâtes délicieuses, des verdures fraîches et nos Saucisses italiennes douces Johnsonville : tous trouveront leur compte avec notre soupe à la saucisse italienne, relevée de tortellinis et de kale. Ses pâtes fromagées et son mariage de saveurs en feront vite la préférée de tous, petits et grands. Alors allez-y, savourez un bol (ou deux ou trois!), on promet de ne pas vous juger.

15

min
TEMPS DE PRÉPARATION

20

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
15 ml
(1 c. à table) d'huile pour cuisson
1/2
oignon, haché
2
carottes, hachées
5 ml
(1 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
2 tasses
de tomates en dés en conserve (nature ou assaisonnées à l'italienne, au choix)
750 ml
(3 tasses) de bouillon de poulet
2
feuilles de kale (chou frisé), émincées
2 tasses
de cannellinis ou haricots blancs en conserve, égouttés et rincés
60 g
(2 oz) de fromage parmesan, râpé
3 ml
(1/2 c. à thé) de jus de citron frais (ou au goût)
225 g
(8 oz) de tortellinis au fromage
PRÉPARATION
  • Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage.
  • Dans une grande casserole ou une cocotte, faire sauter les saucisses dans l’huile environ 2-3 minutes en les émiettant. Ajouter les oignons, les carottes et l’assaisonnement à l’italienne, puis poursuivre la cuisson 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter les tomates (et leur liquide), le bouillon et le kale. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Faire mijoter à feu doux environ 5-6 minutes. Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots et râper le parmesan.
  • Ajouter les haricots à la soupe et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Retirer la soupe du feu et ajouter le jus de citron. Saler au goût.
  • Répartir les tortellinis dans des bols à soupe et verser la soupe sur les pâtes. Garnir du parmesan.
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