RECETTES
Soupe à la saucisse italienne, tortellinis et kale
Des pâtes délicieuses, des verdures fraîches et nos Saucisses italiennes douces Johnsonville : tous trouveront leur compte avec notre soupe à la saucisse italienne, relevée de tortellinis et de kale. Ses pâtes fromagées et son mariage de saveurs en feront vite la préférée de tous, petits et grands. Alors allez-y, savourez un bol (ou deux ou trois!), on promet de ne pas vous juger.
15
min20
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
15
ml
(1 c. à table) d'huile pour cuisson
1/2
oignon, haché
2
carottes, hachées
5
ml
(1 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
2
tasses
de tomates en dés en conserve (nature ou assaisonnées à l'italienne, au choix)
750
ml
(3 tasses) de bouillon de poulet
2
feuilles de kale (chou frisé), émincées
2
tasses
de cannellinis ou haricots blancs en conserve, égouttés et rincés
60
g
(2 oz) de fromage parmesan, râpé
3
ml
(1/2 c. à thé) de jus de citron frais (ou au goût)
225
g
(8 oz) de tortellinis au fromage
PRÉPARATION
- Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage.
- Dans une grande casserole ou une cocotte, faire sauter les saucisses dans l’huile environ 2-3 minutes en les émiettant. Ajouter les oignons, les carottes et l’assaisonnement à l’italienne, puis poursuivre la cuisson 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
- Ajouter les tomates (et leur liquide), le bouillon et le kale. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Faire mijoter à feu doux environ 5-6 minutes. Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots et râper le parmesan.
- Ajouter les haricots à la soupe et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Retirer la soupe du feu et ajouter le jus de citron. Saler au goût.
- Répartir les tortellinis dans des bols à soupe et verser la soupe sur les pâtes. Garnir du parmesan.