.

RECETTES

Soupe minestrone aux saucisses italiennes

Si vous recherchez une soupe consistante durant les mois froids de l’hiver, impossible de se tromper avec un classique comme la soupe minestrone. Débordante d’ingrédients frais et de Saucisses italiennes douces Johnsonville, la nôtre propose un parfait mariage de saveurs italiennes. En entrée ou comme plat principal, cette recette deviendra votre passe-partout préféré.

20

min
TEMPS DE PRÉPARATION

45

min
TEMPS DE CUISSON

6-8

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
30 ml
(2 c. à table) d'huile d'olive extra-vierge
3
gousses d'ail, émincées
2
carottes moyennes, pelées et coupées en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1
oignon moyen, pelé et coupé en dés de 0,5 cm (1/4 po)
750 ml
(3 tasses) de chou, émincé finement
2
courgettes moyennes, tranchées en deux sur la longueur, puis en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1
grosse pomme de terre Idaho, pelée et coupée en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1.5 L
(6 tasses) de bouillon de poulet
500 ml
(2 tasses) de bouillon de bœuf
45 ml
(3 c. à table) de pâte de tomate
60 ml
(1/4 tasse) de persil italien frais, haché et divisé
10 ml
(2 c. à thé) d'origan séché
5 ml
(1 c. à thé) de basilic séché
5 ml
(1 c. à thé) de poivre noir moulu
sel, au goût
1 conserve
(2 tasses) de haricots rouges
4
tomates italiennes mûres
125 ml
(1/2 tasse) pâtes courtes (style macaroni ou farfalle), non cuites
fromage parmesan râpé, pour décorer
PRÉPARATION
  • Dans une grande casserole à feu moyen-faible cuire les saucisses pendant 4-5 minutes. Les tourner et ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Couvrir et cuire environ 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites.
  • Transférer les saucisses sur une planche à découper et les tailler en rondelles une fois tièdes au toucher.
  • En attendant que les saucisses refroidissent, verser l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen. Cuire l’ail, les carottes et l’oignon jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le chou, les courgettes, la pomme de terre, les bouillons ainsi que la pâte de tomate. Amener à ébulition.
  • Réduire le feu et ajouter 30 ml (2 c. à table) de persil. Ajouter l’origan, le basilic, le sel et le poivre, au goût. Faire mijoter 15 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les saucisses, les haricots, les pâtes et les tomates. Faire mijoter environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Servir saupoudré du reste du persil frais et du parmesan.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.