RECETTES
Portobellos à la saucisse gratinés
Vous adorez la lasagne, mais vous désirez manger moins de pâtes? Alors, vous voudrez absolument essayer ces champignons portobellos gratinés, farcis avec notre Chair à saucisse italienne douce Johnsonville. Chaque champignon se transforme en une délicieuse mini-lasagne!
5
min25
min4
VOUS AUREZ BESOIN DE
1.5
ml
(1 1/2 tasse) sauce tomate du commerce, saveur au choix
6
ml
(6 tasses) jeunes épinards, bien tassés
8
medium
champignons portobellos moyens, équeutés
2
ml
(2 c. à soupe) huile d'olive
3/4
cup
(3/4 tasse) fromage ricotta
1/4
cup
(1/4 tasse) fromage parmesan, fraîchement râpé
PRÉPARATION
- Émietter la chair à saucisse. Faire dorer dans un poêlon à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, environ 8 minutes. Retirer l’excès de gras du poêlon. Ajouter la sauce tomate et les épinards; couvrir et cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés, environ 2 minutes. Découvrir et faire mijoter encore 2 minutes jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe.
- Entretemps, huiler légèrement une plaque de cuisson et y disposer les chapeaux de champignons, côté coupé vers le haut.
- Badigeonner légèrement les champignons d’huile d’olive et, à la cuillère, farcir du mélange de saucisse. Garnir chacun d’une noix de ricotta et saupoudrer de parmesan.
- Cuire au four à 190 °C (375 °F) de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et le gratin doré.
- Suggestion de présentation: Parsemer de persil ou de basilic frais, si désiré Servir accompagné d’une salade verte et de pain croûté.