RECETTES
Farce à la saucisse, aux pacanes et aux canneberges
La saucisse Johnsonville est ici combinée à des canneberges aigres-douces et des pacanes croquantes pour réinventer la farce traditionnelle.
20
min45
min10
VOUS AUREZ BESOIN DE
375
ml
(1 ½ tasse) d'oignons, hachés
2
branches de céleri, hachées
125
ml
(½ tasse) de persil frais, émincé
2
gousses d'ail, émincées
12
tasses
de pain de la veille, en cubes
400
ml
(1 ¾ tasse) de bouillon de poulet
125
ml
(½ tasse) de beurre, fondu
2
œufs, légèrement battus
3
ml
(½ c. à thé) de sel
3
ml
(½ c. à thé) de sauge hachée
3
ml
(½ c. à thé) de thym séché
3
ml
(½ c. à thé) de poivre
250
ml
(1 tasse) de pacanes, hachées et grillées
250
ml
(1 tasse) de canneberges séchées
PRÉPARATION
- Dans un poêlon, faire cuire la chair à saucisse à feu moyen-élevé pendant 3 minutes, en l’émiettant durant la cuisson.
- Ajouter l’oignon et le céleri, puis cuire en mélangeant encore 3 minutes.
- Ajouter le persil et l’ail, puis cuire en mélangeant 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée et que les légumes soient tendres. Égoutter et réserver.
- Placer les cubes de pain dans un grand bol.
- Dans un autre bol, combiner le bouillon de poulet, le beurre, les œufs et les assaisonnements. Verser sur le pain et mélanger pour bien l’enrober.
- Incorporer les pacanes, les canneberges et le mélange de viande.
- Verser dans un plat allant au four de 33 cm x 22 cm x 5 cm (13 x 9 x 2 po), préalablement beurré.
- Cuire à découvert au four, à 180 °C (350 °F), de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce le tout soit bien doré et que la farce atteigne 70 °C (160 °F) au thermomètre à viande.